怎样学好物理

我初三了,我的物理学得很差,尤其是在学了“电学”这一章表现出来,遇到题我很迷糊,不知道怎么分析,老是一个方程也列不对,跟动能一结合就更嘛也不会了。看看参考书吧,一看题就不... 我初三了,我的物理学得很差,尤其是在学了“电学”这一章表现出来,遇到题我很迷糊,不知道怎么分析,老是一个方程也列不对,跟动能一结合就更嘛也不会了。看看参考书吧,一看题就不会,一看答案或例题就明白了,可做起题来还是不会,老师说多做题,可我根本做不进去,一做就不会,就去看答案,再做另一道又不会。。。我同桌上课睡觉都比我考得好,气,,,,,
别的学科也出现了类似现象,我的成绩下滑很快。。。
我该怎么办啊,请给我些建议,要切实可行的。。。

谢谢,拜托各位了!!!
SHADOW_HZH
教你一个笨办法。
1、随便那一道题目,根据里面的条件,把你所有能求的答案都求出来,不要理它要你求什么,每道题都这样,时间长了,你就会养成物理量之间的关系网了,这样做题目就快了。
比如,某辆车,发动机功率是P=100kw,摩擦系数是u=0.33,质量是M=1200kg,你能求出些什么物理量?
可以求出:重力、支持力、摩擦力、最大速度,最大速度的时候的动能、最大速度时候的摩擦力的功率……把这些都求出来,这道题就算你做完了,不管它本来是要你求什么的。
2、把物理书上所有的公式,都自己推导一遍,从已知条件开始,比如,由P=UI,怎么推出P=I^2R的?自己推导,不要看书。经过这个,所有的物理公式你就烂熟于心,不会用错了。
这两个方法很有用,但是很花时间,可能要花你每天一个小时的时间,而且要坚持一个学期左右,不要一开始就是电学的,要从你学物理开始,每个单元每个单元地这样过一遍。
但是你做下来以后,对你未来的高中物理,会有很大好处,自己看着办吧。