现在c盘用 双击或者右键-打开都不行,跳出提示框写着:位置不可用。 无法访问C:

win8.现在c盘用双击或者右键-打开都不行,跳出提示框写着:位置不可用。无法访问C:\。拒绝访问问题补充:电脑可以使用,点击C盘时对话框提示:“位置不可用,无法访问C:... win8.现在c盘用 双击或者右键-打开都不行,跳出提示框写着:位置不可用。 无法访问C:\ 。拒绝访问
问题补充:电脑可以使用,点击C盘时对话框提示:“位置不可用,无法访问C:\,拒绝访问”,右键C盘-属性-常规,显示“可用空间0字节,已用空间0字节,容量0字节”并且显示:“文件:NTFS”,右键C盘-属性-工具-查错-开始检查,显示“无法执行磁盘检查,因为Windows无法访问该磁盘”,右键C盘-属性-硬件,显示这个设备运转正常,右键C盘-属性-共享,显示“C:\不共享,网络路径(N): 不共享”。右键-属性_安全-编辑,更改用户权限为完全控制,确定,提示:应用安全信息时错误,无法枚举容器中的对象,访问被拒绝。
用杀毒软件可以扫描到C盘里头的东西。
求教怎么搞???
玄天宗少
可能磁盘道损坏,需要修复坏道磁盘,重新安装系统,经常突然关机是造成硬盘磁盘坏道的原因,建议关机时不要直接按电源键,应使用开始菜单中的关机选项,电脑连续工作最好不要超过四个小时,持续发热也会造成硬盘的损坏