这款德国相机出于什么年代的、和现在价值多少?求大师们赐教!

start_torun
这是柯达雷丁娜单反(retina reflex iii),你图示的镜头是施耐德50/2.8,生产年份在四十年代末到六十年代,由于年代久远,收藏把玩的价值更大,查了一下,有成就记录的价格在2000元到3000元。
追问
谢谢大师赐教!
demotry8
Kodak Retina Reflex III 大约生产于1948年,西德产品。迄今已有60多年历史!而Kodak集团亦巳於2012年正式结业...............

.出产年份: 1948~55年
胶卷:135胶卷
镜头: (1:2.8; F=50MM )
光圈:F2.8~22
快门:B,1~500
焦距:0.9m~~无限远

大概在2000到3000之间

拨动菲林的手动拨杆设计在相机底部,非常好用别致,全金属机身、全机械运作,你将一尝50年代彷如艺术品的西德工艺!

Kodak Retina Reflex相机系列共有5款, 如下:
1. Kodak Retina Reflex
2. Kodak Retina Reflex S
3. Kodak Retina Reflex III
4. Kodak Retina Reflex IV
5. Kodak Instamatic Reflex
追问
谢谢大师赐教!