2013年9月28号22:22点出生男孩起什么名字好

男孩是家字辈想把辈分带上,... 男孩是家字辈想把辈分带上, 展开
邓博士起名诗意
凯瑞(寓意: 吉祥 幸福 安康 )

名字对于我们来说远远不止是一个代号这样简单,它传承着家族血统的烙印,更凝聚着父母对孩子的深厚爱意和殷切期望,隐寓着不同的理想抱负、情趣、爱好与目标追求,它对人生起着很大的潜移默化的影响作用。取一个好的名字还需考虑其文化内涵、教育意义、音韵、字型、家族传统等的因素。
个人认为取一个好的名字讲究名字巧妙别致、音韵朗畅、字形简美。名字巧妙别致是名字富有文化内涵或对家人有特殊意义,或名字名字别具一格,妙趣天成,使人眼前一亮,甚至拍案叫绝。名字音韵朗畅是指不仅选择发音清亮的字眼,使名字读起来大气朗畅;更注意名字各字之间声韵母和平仄声调的不同搭配,使名字极具灵动变化之美。名字字形简美是指笔画简便,方便书写;字形美观,避免头重脚轻,比例失调,具有对称和谐的美感;结构灵动,不仅避免字形结构同一单调,更能给名字的书写带来一种行云流水、飘逸灵动的流畅变化之美。
匿名用户
宝宝起名最重要的就是用名字补充先天八字命理的不足,如何在后天命名中进行弥补,特别是要找准命理的喜用神,也就是先天所需,然后再结合名字的用字、格局、发音、卦象按阴阳五行之理进行调整,做到先天不足,后天来补,但是因为选取八字喜用神非常专业复杂,对命理研究的水准要求相当高,可以说没有过硬的八字命理基础,起的名字再好也如同花瓶有其形而无其神.这是徐老师告诉我的,百度徐绵起名工作室就找到了
博士AA99
墨韵