UCOS新手,下面这个可重入函数有什么作用?为什么要定义OS_TCB *ptcb这个变量?

voidOSTaskDelHook(OS_TCB*ptcb)reentrant{ptcb=ptcb;/*Preventcompilerwarning预防编译出错*/}... void OSTaskDelHook (OS_TCB *ptcb) reentrant
{
ptcb = ptcb; /* Prevent compiler warning 预防编译出错 */
}
ArthurBruin
TCB — (Task Control Blank )OS_TCB *ptcb 是任务控制块结构体指针,用于传递任务控制块地址,在uCOS内所用任务公用一个TCB,每个任务进行操作都会通过地址进行访问才会生效!该函数是删除任务钩子函数,用于在删除任务时进行相应用户操作,比如释放临界变量啊,控制其他任务同步等等。
ptcb = ptcb; //预防编译出错

因为有些编译器在预编译时发现入口参数未使用会出现警告,通过这句就表示已经使用,相应就不会报错了!
希望你满意!