dota几号位是什么意思啊?

Axein
你好,
1号位,主力carry,也就是所谓后期,一般以打钱为己任,不到不得已绝不参加前期团战。常见1号位英雄:幽鬼 巨魔 德鲁伊
2号位,副carry,有一定gank游走能力,有后期能力,视情况参加团战,比闷头打钱的1号位要活跃,如果1号位被针对较严重一般作为候补carry。常见2号位英雄:剑圣 黑暗游侠
3号位,主力gank,游走的代名词,不论何时河道是3号位出现的最频繁的地方,不断游走去抓对面的1号位,骚扰对方打钱以拉开双方的经济差。常见2号位英雄:屠夫 莱恩
4号位,辅助gank,帮助3号位游走击杀,对装备需求比较低,一般是带有控制技能的法师型英雄。常见4号位英雄:小牛 潮汐
5号位,纯辅助英雄,包鸡包眼的代名词,对装备要求极低,基本就是一双鞋一个魔棒加N个眼走天下,团队的最大奉献者,以无私贡献为荣,一般不参与补刀。常见5号位英雄:复仇之魂 冰女
Turtle_fock
按照作用的不同每支队伍的人员会有不同的位置分配,就像足球里有前锋、后卫之分一样。

dota主要分1-5号位

5号位,辅助,如:冰女,VS等等,包鸡包眼、参与gank、保证主力英雄的成长。

4号位,团控,如:潮汐,谜团,神牛等等,跳刀对于这些英雄来说是非常重要的装备。

3号位,多能,如:兽王、兔子、lion等等,参与gank,有的时候可以走中路,为的是提高等级出到必要的装备带动节奏。

2号位,副核,如:蓝猫,育母,影魔等等。一般会走中路,前中期参与gank。

1号位,主核心,如:大娜迦,小黑,火枪等等,全队的核心,前期主要是farm,提升装备和等级。
欢迎楼主采纳~
1号位:一般是大后期,负责打钱出大件,打到后期的主要人物
2号位:一般是伪后期,或者走中路的比较强力的英雄。
3号位:主要负责GANK,
4号位:继续GANK,可以包J包眼
5号位:宝鸡包眼,不需要什么装备可以爆发英雄,像冰女。。帮1号位刷钱
指间落尘
1号位:主carry
2号位:副carry,带动节奏
3号位:主gank,带动节奏
4号位:副gank
5号位:support,辅助。
笨笨的二猪
就是每个人所在的位置,就像一个公司,有很多部门一样