大家帮看看这是什么品种葡萄 20

两年前在淘宝买了一棵葡萄,说是美人指,今年结果了发现不是,但也还不错,七月底就开始熟了,深紫色,一串一串的。很容易生霜霉病,打了好多次药。另外,就是这葡萄藤蔓长得太快,要... 两年前在淘宝买了一棵葡萄,说是美人指,今年结果了发现不是,但也还不错,七月底就开始熟了,深紫色,一串一串的。很容易生霜霉病,打了好多次药。另外,就是这葡萄藤蔓长得太快,要不是摘头,今年到现在绝对能长5米5,摘头后的侧生蔓又长了1米多长。大概就是这几个特征,希望懂的朋友告诉我一下,谢谢! 展开
葡萄栽培爱好者
发葡萄植株和果穗、叶片照片上来看看。
因为葡萄的品种太多了,而且很多品种的果实有很相像,要判断一个品种很不容易,要从果实的颜色、果穗大小、果粒大小、有无种子、果粒形状、口感、风味等方面判断,品种相近时,还要从叶片的形状、大小、裂刻的数量和深浅、有无绒毛、叶柄洼形状,以及嫩梢的颜色、幼叶的颜色、卷须的分布、成熟枝蔓的颜色、果实的成熟时间,等等方面去判断。
因此说,具有典型特征的葡萄品种好判断,一般品种不容易判断。
发照片上来看看 ,并说一些具体特征,判断结果也只是供参考。