眼睛长期对电脑有什么缓解眼睛疲劳的办法?

八月星辰十月天
长期进行电脑操作容易使热眼睛疲老,而并发“电脑眼病综合症”叫电脑眼,该症会产生视觉模糊、视力下降、眼睛的干涩、发痒、灼热、疼痛和畏光等不适现象。因此,长期在电脑前的员工应重视对自己的眼睛的保健。
   使用电脑正确姿势
1、不要将计算机摆在窗边,避免光源从头顶上方照射造成反光。
  2、计算机屏幕要比眼睛来的低
  3、计算机屏幕和眼睛距离60公分
  4、喝绿茶
  5、每看计算机一小时眼睛要休息5分钟(如果可以请闭起眼睛才能达到完全的休息)
  6、多眨眼睛
  7、在桌上摆一杯水增加周边湿度
  8、双手摩擦敷在闭着的眼睛外

注意事项
1、睡眠充足。觉得眼睛疲倦的时候,赶紧闭上眼睛休息一下。即使只是短短的一两分钟,眼球的肌肉停止转动,让眼睛获得充分休息机会。保持每天睡足7个小时,眼睛自然能够精力充沛地完成一整天的工作。
2、不要用冷水洗脸。千万不要用冷水来清洗眼睛,这样很容易使在眼球表面起保护作用的泪液中所含的油脂等物质流失。
3、要配戴度数合适的眼镜。矫正近视应以精确验光的度数为准,过高过低都会引起视疲劳。
4、看书或看电视保持适当的距离。看电视时,必须禾电视保持1米以上的距离,看书时,则要保持40厘米以上距离。距离太近眼睛四周的肌肉会变得很紧张,容易疲劳,长期处在紧张状态,就会造成近视。
5、注意光线,太暗的灯光使眼睛容易疲劳,使用能提供明暗对比的柔和灯光。
6、每二至三小时连续使用计算机,应将眼睛移开计算机十至十五分钟,让眼睛休息片刻。
7、减弱屏幕的光线,让屏幕的亮度降低,可避免眼睛产生疲劳。
8、将计算机套上全黑的后纸板,使屏幕光线尽可能降低。
9、闭眼休息,是消除眼睛疲劳的好方法。
10、将毛巾浸入茶里,用来敷眼十至十五分钟以消除眼睛疲劳。
11、将双手摩擦生热,再盖住眼睛,勿压迫双眼,深缓地呼吸,有助于消除眼睛疲劳。
12、眨眼三百下, 有助于清洁眼睛,同时达到按摩效果。

预防方法
长期从事电脑工作,应多吃一些新鲜的蔬菜和水果,同时增加维生素A、B1、C、E的摄入。为预防角膜干燥、眼干涩、视力下降、甚至出现夜盲等,电 脑操作者应多吃富含维生素A的食物,如豆制品、鱼、牛奶、核桃、青菜、大白菜、空心菜、西红柿及新鲜水果等。维生素C可以有效地抑制细胞氧化。维生素E主 要作用是:降低胆固醇,清除身体内垃圾,预防白内障。核桃和花生中含有丰富的维生素E。维生素B1可以营养神经,绿叶蔬菜里就含有大量的维生素B1。每天 可适当饮绿茶,因为茶叶中的脂多糖,可以改善肌体造血功能,茶叶还有防辐射损害的功能。
勇源凯盛
火变靓a
做眼保健操,眺望,看绿色的植物