各位老师好,我的孩子现在才上二年级,可学习不怎么好,他就是不爱看书,各位有什么好的方法教教我,在这

各位老师好,我的孩子现在才上二年级,可学习不怎么好,他就是不爱看书,各位有什么好的方法教教我,在这里谢了... 各位老师好,我的孩子现在才上二年级,可学习不怎么好,他就是不爱看书,各位有什么好的方法教教我,在这里谢了 展开
毛绒布熊
你孩子的心还没静下来。对学习的认识程度不高。小孩子不爱看书,是一件正常的事,下载要做得就是。培养孩子的学习兴趣。可以给她讲讲故事,在空闲的时候叫他画画。听听音乐,唱唱儿歌。让他多多思考数学问题。但是切记,不要太刻意,孩子不愿意的时候就要停手,让他把生活当成一种享受。这样就可以了。一定要慢慢来
追问
谢谢你的回答,我照着做做看
追答
鸣潇薏情
小学二年级正是好玩的年纪,楼主多观察观察你孩子是对学习没兴趣,还是跟不上老师的步子导致的学习不好。弄明白成绩不好的原因在哪里,之后尽量引起孩子对学习的兴趣。不过别要求太苛刻,成绩过得去就行了。
凉染之
让 提起对学习的兴趣,不要因为孩子做不好就骂他,多多尝试鼓励他、奖励他,管他不要管得太严,也不要管得太松。尊重孩子的兴趣,注意把他原有的兴趣与知识学习联系起来,以培养和激发新的兴趣。要培养孩子的兴趣,还要多让孩子体验到成功的喜悦,要耐心引导,具体帮助,使孩子体验到克服困难获得成功的乐趣。