我是90后,从失恋后我得了“厌婚症”,不想谈恋爱,不想结婚,准备单身一辈子。我一直喜欢独来独往,认... 40

我是90后,从失恋后我得了“厌婚症”,不想谈恋爱,不想结婚,准备单身一辈子。我一直喜欢独来独往,认为婚姻对我没有诱获力。请问我这种心理正常吗?... 我是90后,从失恋后我得了“厌婚症”,不想谈恋爱,不想结婚,准备单身一辈子。我一直喜欢独来独往,认为婚姻对我没有诱获力。请问我这种心理正常吗? 展开
石榴aouaou
每一个人到了一定的年龄都会想要安定下来,结婚生子,毕竟家庭是你疲倦时候最温暖的港湾。
但是现在也有很多尤其是白领女性成为了“不婚族”,但是原因大多是想要以事业为重,不想要过多地被家庭和子女牵绊。
但是你出于害怕被再次伤害的心理不想结婚就不正常了。人不能因为害怕被鱼刺卡到就不吃鱼了,所以也不能因为一次失败的恋爱经历就从此对恋爱和婚姻丧失信心。现在固然有很多婚姻失败的例子,但是也有很多人因为做了一次正确的决定从而能够与另外一个人相伴一生。
不能因为害怕失败就不往前走,楼主加油,相信你之后选择了正确的人,就会享受婚姻为你带来的苦与乐。
残缺溅落悲伤
说正常不正常 说不正常也不算不正常..总之现在不结婚的人挺多的,不过你年龄又不大,情绪低落只是暂时的,慢慢来 等长大点或许思想能有所转变。 还有件很重要的事 就是你不得考虑父母的感受啊,多的不说 自己慢慢想 别人也就起个开头 能彻底想明白问题还得靠你自己啊。。。
BleedingVV
是因为让你在砰然心动的那个人没再次出现,就算失恋把心关上了,只能说明在开启你心里的那个人还没出现呢,不要急啦,90的不要慌,未来那么长呢,不急,总有一个人,会让你再去想和他轰轰烈烈的爱一次,为他义无返顾的做任何事,那时候结婚就是小case~~~
一米阳光的牛奶
正常。我也是90后,刚失恋谁都会有这样的想法,不过也就在伤心的时候想想就好了,每个人都不是为了别人而活的,你的人生舞台上,主角是你自己,其他人都是配角,想要你的戏码如何进行,这就是完全取决于你这个编剧跟导演兼演员。希望你的人生剧本能够更加精彩。
深山狡狐
90后你急什么啊?我也是90后,咱能有点出息吗?我们要做的事还有很多,我们还要改变世界!