街边卖的鸭霸王,土豆,莲藕,螺肉,豆腐皮,干净吗?吃多对身体有害吗?制作的时候会不会加了对身体有害

街边卖的鸭霸王,土豆,莲藕,螺肉,豆腐皮,干净吗?吃多对身体有害吗?制作的时候会不会加了对身体有害的东西... 街边卖的鸭霸王,土豆,莲藕,螺肉,豆腐皮,干净吗?吃多对身体有害吗?制作的时候会不会加了对身体有害的东西 展开
鲤涯
如果是路边卖得,还是要看整个店面或者摊的卫生情况怎么样吧。联锁店或许还好一些,如果是自己支的小摊这样的,卫生情况肯定堪忧。而且外面做的东西和自己在家做的,味道肯定不一样,因为他们肯定都加大量,并且放一些咱们日常不会用的调料的。
像螺肉这样的东西还是少吃,最好不吃,里面肯定有微生物细菌的,因为清理不干净。土豆什么的还好,莲藕要看它里面的洞洞有没有洗了。至于你说的鸭霸王,还真没吃过,不知道是什么 = =
小摊小贩的东西肯定不如自己家里做的好,至于说身体有害的东西,他们一般没胆量加毒药的,但是在腌制的过程中,难免会加很多的东西,就像原来苏丹红一号什么的,为了颜色之类不计后果,或者说他们自己也不清楚这些东西对于身体的危害,只是别人加我也加。多吃经常吃肯定对身体不好。不知道你说的是不是麻辣口味,如果是,就算制作过程很干净卫生,多吃对身体也是不好的!肥甘厚腻多盐多辣,会使得人阴阳不平衡,痰湿体质,使得人越发喜欢味道刺激的食物,这样恶性循环,会造成脾虚痰湿,是极为不健康的饮食习惯。
所以楼主还是少吃吧~!
dute413918
只要是街边小吃都不会很干净 汽车尾气灰尘都是沾染到食物上的 会不会对身体有害那只能看店的规模大小看卖家的素质了