医生您好,我用家里的血压计测的是高压140左右,低压90左右,算是高血压吗?

玉皖秀sR
病情分析:您好,正常成人血压收缩压也就是高压为90-139毫米汞柱,舒张压也就是低压为60-89毫米汞柱,单纯一次测量血压高于正常是不能确定为高血压的。一般连续三天测量三次均高于正常可诊断为高血压
意见建议:建议您平时注意合理膳食,适当的进行体育锻炼,劳逸结合,保持心情愉悦,定期检查血压情况。