还有一周的时间我就要参加学校艺术节的表演怎么办

类型是唱歌一共六个人,是连着唱三首1我相信2怒放的生命3蓝莲花,我第一次在全校这么多人面前演出,以前连在班级都不好意思唱歌,这次是被同学推举的,虽然我唱的不差,但是很紧张... 类型是唱歌一共六个人,是连着唱三首 1我相信 2怒放的生命 3蓝莲花,我第一次在全校这么多人面前演出,以前连在班级都不好意思唱歌,这次是被同学推举的,虽然我唱的不差,但是很紧张很害怕,有些低音压不下去,有些高音唱不上来,现在好纠结怎么办?(我是一名初中生,初2) 展开
day紫堇
说一下音高低的问题,其实我觉得短时间要练的特别好不太可能了,你们搭档的几个人能不能合唱一下呢,这样总有人低音唱的了,总有人高音能上去,不容易暴漏缺点;要么就低音部分别人唱,你只唱基本上能唱的上去的,你们就组合着来吧,取长补短。
本人上业余声乐课,就是一点爱好,很可能我唱的还没你好听。私以为音是能唱上去或唱下来的,但是需要时间和练习,我学了一年多,有一天发声练习的时候声乐老师说你可以唱A调的曲子了,意思大概就是很高的音给能唱上去了,我泪流满面啊,一年多总算进步了点。
由此看出,唱歌要有方法,还要练习,找那个感觉,短时间就别想了
低音的方法我不太清楚,高音呢要找那个“点”,不是使劲往上够,要用气息轻轻地找“点”,可以试一下哼鸣的发声方法,腹式呼吸(不用也可),喉头放下,舌头抵着下牙根,软口盖打开(就是小舌头哪里,感觉就像打哈欠时候的口腔状态,外面嘴闭上),用“嗯”唱音,由低到高,知道你唱不上去为止。高音一定不要够,放松的唱。
再说句题外话,军训的时候我们拉歌,教官叫我唱歌,我说我喊口号嗓子都哑了,唱得不好听您别嫌弃,然后开唱,唱的好不好我不知道,但大家最后还是给了我掌声,教官不知道是真心还是安慰我说我唱的很好。
我想说不管我们唱的好不好,你点到我了,给我了这个任务,我们尽力完成,不管最后怎么样,相信还是有人能明白的,还是能有人给予我们掌声和赞扬的。
自信一点,别人也会相信你的。>-<
侯寳寳啊
你唱高音之前吧肚子吸好气,然后憋住,唱到高音的时候肚子就用力往下,但是你的音要往上,集中在头腔,就是两头拉的感觉