怎么给硬盘完全格式化并且重新分区?

如题,假设中了一种很厉害的病毒,必须同时格式化全部硬盘并且重新分区。硬盘里原先的资料都不要了,不用考虑备份。别复制网上随便翻翻就找到的几句话的答案,最好用自己容易理解的话... 如题,假设中了一种很厉害的病毒,必须同时格式化全部硬盘并且重新分区。
硬盘里原先的资料都不要了,不用考虑备份。

别复制网上随便翻翻就找到的几句话的答案,最好用自己容易理解的话,详细的教教我。越详细越好!

100分悬赏,绝对不亏待。
浣月梳影

硬盘格式化重新分区,需要使用DiskGenius分区工具。

使用DiskGenius分区工具格式化硬盘重新分区步骤如下所示:

1、在系统桌面点击打开DiskGenius程序。

2、在DiskGenius程序中,选择需要重新分区的磁盘。

3、选择DiskGenius顶部菜单栏中的格式化。

4、格式化完毕后,点击菜单栏中的分区。

5、选择建立新分区。

6、填写需要分区的容量大小。

7、点击开始,等待进度条结束,完成分区。

USONTM

如果中了引导型病毒如鬼影,确实是要全盘格式化删除分区再重建分区才行,我下面说说实行步骤:

如果你有U盘的话下载老毛桃U盘启动制作工具软件制作PE或你有集成系统光盘

然后可以用光盘或U盘PE进入PQ(分区魔术师)

选运行PQ硬盘分区大师,进入后选中分割磁区右击删除

删除后的一个分区会变成未分配的,然后再删除上面的NTFS或FAT32内型分区(延伸不用删除)

全部删除后如图

选中右击>建立

在建立为选择

主要分割磁区(就是系统盘C,你要选择大小那项以你的需要设置多少G的C盘空间),分割磁区类型最好是NTFS,然后按确定

选中未分配右击>建立

建立为逻辑分割区(所谓逻辑分割区是除系统盘C盘以外分区)确定

选中第一项右击>进阶>设定为作用(这一步是激活硬盘的系统盘C分区的)

最后选右下角的执行,完成后重启就能装系统了

易广白
其实你的假设是事实,
过去,中毒后全盘格式化较快、彻底.对于无重要资料、有点基础、不想浪费时间杀毒的人是一个好方法

现今有引导扇区病毒,即使全盘格式也无用,病毒技术往往走在防护技术之前,只是历害的病毒一般只是高手偶尔用的绝招,普通大众不必担心,

任何病毒都须以电脑为载体,
关机、断网、BIOS放电、硬盘低格、清除重建引导扇区,这一系统下来,基本上任何病毒都活不了
(以上操作有风险,不适于新手弄,有可能不会调回原有状态)
追问
受教了,真的谢谢!可是我的问题是“怎么给硬盘完全格式化并且重新分区?”啊,我要的是详细的适合新手理解的操作教程。
追答
怎么给硬盘完全格式化并且重新分区?网上有许多图解

简述下:
1、开机进入dos分区工具(DiskGenius、DM、PQ..)即可完全格式化并且重新分区
2、开机进入PE系统,分区工具(常见有pQ、PM、DiskGenius、ADDS、傲梅分区助手)即可完全格式化并且重新分区

!百度里无法详述。还可网上搜图解教程 文字无法表达
!!!!!!!!!!!!!!不懂词汇(英文)!!!!!!!!!!!!请复制百度一下!!!!
匿名用户
强烈推荐分区助手(真的是业界良心),关键是里面有很简单的可视化操作页面,本人第一次就看懂了,其他的什么PQ,无损分区的虽然很出名,但是下了我压根不会用啊,表示自从有了分区助手后,就再也没用过其他的分区软件了
wukeleixin
这个说容易也容易,给你说个我认为最简单的方法。需要一个U盘PE。用U盘启动电脑,用磁盘管理工具(diskgenius或者别的都行),打开后右键点击一个分区,选择删除卷。每个分区都这么选择就合并成一块未分配的空间。你可以按照自己的需要分配。