考研数学一真题该怎么做啊?

真题按章节做还是整套做?真题感觉好多不会做啊,整套做的话估计八十分都不到,有点着急。到底怎么做真题才有效果?现在数学该怎么复习啊?求指教!!!... 真题按章节做还是整套做?真题感觉好多不会做啊,整套做的话估计八十分都不到,有点着急。到底怎么做真题才有效果?现在数学该怎么复习啊?求指教!!! 展开
玉骨西風
如果你之前复习时过一遍课本,那么做真题做复习全书开始不会做,多做几遍掌握方法以后就熟练了,如果你基础不好,也没看过课本,直接做的话很有难度的,最好还是看下基础的,做点课后基础题型,在做真题也就好多了。如果时间不够想想直接做真题的话,建议按章节做,一点点熟悉,不会的一点点弄懂,整套做的话,做完还是一团乱,毫无头绪的。现在距离考试还有三个月时间,建议买个复习全书,从头开始做,不会的就查课本弄懂,一边做题一边总结方法,不过一般复习全书上典型的题总结的很全,错题一定要标记,之后一定要再反复做,不要心急,慢慢来,做顺手之后,你就会越来越轻松的。最后半个月时候,建议做做真题,主要是熟练结构和锻炼做题速度,把握时间。说实话现在不建议就直接做真题,真题不如复习全书,有概括有总结,有典型题型,可以更好的掌握。祝你成功,希望采纳!
追问
其实我复习全书都看两遍了,可是做真题还是很吃力,复习效率很低。还有三个月了,不知道该怎么办
追答
第一,你现在不要太心急,数一本身比其他要难的多。做题吃力是很正常的。第二,你看过两边复习全书了,但是我不太清除你掌握的程度如何,如果是复习全书上的基本都能拿下的话,比如看到一道题立马就能大致知道这是要求什么的,要运用什么方法,这样的话就不要怕了,做真题的时候,那一些题型不会的话你就针对那种题型,反复练习,主要是掌握方法,真题过一遍之后,第二遍你就专门做错题,主要是要想它要考哪一个知识点,自己总结。不要盲目做题,也不要太沮丧了,数学也是慢慢渗透的过程。加油!
6125235boy

我是一名考研生,2015年参加考试,并顺利录取!

现在来说考研日期临近,在系统看知识点,很不对的,所以如果还没开始做题的话,我建议:

  1. 每天按照考试时间做真题。

  2. 做题时要把拿不定的选择题标记一下,省的到时候按作对的题来看。

  3. 做完之后要把错误的知识点弄懂,弄通!

  4. 不要再做分类习题了!

  5. 如果到后来发现大量真题没有做,时间不多的情况下,可以先把题看一遍,再看答案,这种情况只适合于还有离考试一两天的时候!

  6. 熟悉并掌握真题的一般性解法

  7. 静下心来,当做考场的感觉做题

    以上就是我的经验,望采纳!!望采纳!!

bearchg
先章节,照着书和习题看看做做,我看了三遍。然后再一套套来
nzrwc
肯定要一整套做的啊,真题又不是很难,最重要的是基础要打牢
匿名用户
题型有填空(高数4,线代概率各1),,选择(高数4,线代概率各2),计算(高数5,线代概率各2)