喜迎国庆节的300字作文

留下一片林322
喜迎国庆节

十月一日是国庆节,是我们伟大祖国母亲的生日。爸爸告诉我,十月一日就是新中国成立的日子,它伴随着风风雨雨,今年已经57周岁了。每年的今天,举国上下,一片欢腾。
国庆节是我们盼望已久的日子,各个部门和厂矿企业、学校都放七天假,在放假期间,有人出门去游览祖国的名山大川和名胜古迹,领略祖国的伟大文化。有人去逛商店,我也不例外,妈妈带我去了百货大楼,一路上我看见大街小巷的商店门前都悬挂着汽球和彩带,五颜六色,让人目不暇接。抗震纪念碑广场上更是人山花海,热闹非凡,到处都洋溢着喜庆的气氛。那里的停车场上已经停满了各种各样的车,我们费了好大的劲才找到一个车位。走进商店那里人真多呀,人声鼎沸。商品更是琳琅满目,人们手里拎着买得大大小小的商品,脸上挂着幸福快乐和满足。我和妈妈也买了好多东西。妈妈在开车的时候,我透过车窗向外望去,看见路边的公共汽车站站着长长的一队等车的人,人们都是趁着节日出来玩的。
从这里可以看出,人民的生活水平提高了,生活质量上升了。我们唐山人的生活水平更是不断的大踏步地向前迈进,我从新闻上知道了我们唐山的生活质量水平评比在全国排在第39位,进入了全国50强。我为我们的唐山感到自豪,我也为能生活在伟大祖国母亲温暖的怀抱中快乐地成长感到幸福和骄傲,祝愿我的祖国母亲永远美丽、繁荣、富强!
asdfghjklsxy6
今天是2012年10月1日,今天是每年一年一度的国庆节,是祖国妈妈63周年的生日。今天举国上下都在庆祝国庆节的到来,而我在电脑上观看了天安门广场的升旗仪式,虽然不是现场看,但还是记忆深刻。
今天一起床,我就迫不及待的打开电视机看今天的天安门升旗仪式,我把电视机换成中央电视台新闻频道,呀,直播过了,这使我想起了电脑,我迅速打开电脑,找到国庆升旗,便欣赏起来了:
首先是一些武警队员整整齐齐的走了出来,脚步和手的摆动一模一样,我不禁羡慕那些叔叔在国庆节上威武的走着,不一会儿,国歌声响起,我眼珠子紧紧盯着国旗,一个武警叔叔将国旗紧紧攥住,然后等国旗上升一点,再用力将国旗的一角用力向上抛,国旗就上升了。国旗上升时,底下密密麻麻的民众将照相机、手机等全举了起来。
参观完了升旗我热血澎湃。在今年的国庆节我祝愿母亲祖国会有更好的发展。