历史高手进

“战斗开始不久,旗舰由于下水12年,久已失修,舰桥被突然开火的大炮震塌,丁汝昌摔伤,信旗被毁。丁汝昌拒绝随从把自己投入内舱,坚持坐在甲板上督战。可是他只能鼓一舰士气,战斗... “战斗开始不久,旗舰由于下水12年,久已失修,舰桥被突然开火的大炮震塌,丁汝昌
摔伤,信旗被毁。丁汝昌拒绝随从把自己投入内舱,坚持坐在甲板上督战。可是他只能
鼓一舰士气,战斗刚开始,整个舰队就失去了指挥……”针对材料所描述的战况,下列相关叙述最准确的是
A.该战役结束后,日军乘机控制了黄海海域的制海权 B.此次战役我方主力丧失殆尽
C.该战役结束后,日军乘机抢占了朝鲜全境 D.此次战役北洋舰队全军覆没
风影鹰
此题答案应选A

理由:题意所讲为黄海海战,黄海海战中丁汝昌指挥舰队抗敌,旗舰定远号被击中,丁汝昌受伤,致远舰被击沉,邓世昌以身殉国。
黄海海战后,北洋舰队退守威海卫,黄海制海权落入日军手中
而D选项是威海卫战役的结果
某些历史半桶水的孩子的回答是不可靠的,历史书要读透了,只会黄海海战的就是丁汝昌
瑢瑶
丁汝昌于1888年出任北洋海军提督。在威海卫之战中,指挥北洋舰队抗击日军围攻,但未得到上级命令,无奈港内待援,致北洋海军陷入绝境。最后在弹尽粮绝,援军来援的希望破灭之后,拒绝了伊东祐亨的劝降,服毒自尽以谢国人。
1895年初,日军攻占威海卫,北洋舰队全军覆没。甲午中日战争以清军惨败告终。
综上所述,此题正确选项应为D
——————————————————
而大家所说选A是不对的。A所指的是黄海海战。当时指挥黄海海战的人是邓世昌,不是丁汝昌。
邓世昌,福州船政学堂首届毕业生,后入北洋舰队,任致远舰管带。在黄海大战中,他见日军四艘舰艇逼近北洋舰队旗舰,便冲锋向前掩护旗舰。致远舰中弹受伤。弹药将尽时,邓世昌下令开足马力猛冲敌舰,致远舰不幸被击沉。全体将士壮烈殉国。
在黄海大战中,中方损失虽比日方略大,但主力尚存。李鸿章为保船避战,命令北洋舰队退守威海卫港,不许出海迎敌。日军趁机控制黄海制海权。
随后日军进攻中国辽东和山东半岛,占领大连、旅顺等地。1895年初,日军攻占威海卫,北洋舰队全军覆没。
追答

别再被盗号
应该是D吧,你去看看书,这个很明显就是问甲午中日战争的结果。我毕业很多年了,那不太准
Barbelo怡
D.此次战役北洋舰队全军覆没
ldw6352
A.该战役结束后,日军乘机控制了黄海海域的制海权