柚子不能和什么在一起吃

匿名用户
柚子不能和螃蟹一起吃。柚子和螃蟹一起吃会刺激胃肠,出现腹痛、恶心、呕吐等症状。
胡萝卜、黄瓜不能和柚子一起吃。一起吃会破坏掉柚子中维生素C的营养价值。
猪肝不能和柚子一起吃。猪肝中富含铜、铁、锌等成分,一旦与柚子中的维生素C相遇,就会加速金属离子的氧化而破坏原本的营养价值。
有胃病、十二指肠溃疡的人要远离柚子,另外,那些脾虚泄泻的人吃了柚子会腹泻,因为他们对食物营养的吸收和转化能力较弱,粗纤维的柚子可能未消化完毕就被排出体外,造成所谓的湿热的错觉。
追答
1.降血脂的他汀类药物,如洛伐他汀、舒降之等。
2.降血压的钙拮抗剂,如硝苯地平、尼莫地平等。
3.用于镇静催眠的安定类药物,如舒乐安定、佳静乐定等。
4.抗过敏药,如特非那定等。
5.免疫抑制剂,如环孢素等。
望采纳。
手机用户83775
海鲜
追问
哦是吗,为什么
追答
海鲜里含与五氧化二砷维生素c能将其还原成三价砷一起食用后会砷中毒会呕吐,肚子痛,
楚玉健康坊

橙子不能和什么一起吃?