高二椭圆题

.已知椭圆X²/a²+Y²/b²=1(a>b>0)的左,右焦点分别为F1,F2,短轴两个端点为A,B,且四边形F1AF2B是边长为... .已知椭圆X²/a²+Y²/b²=1(a>b>0)的左,右焦点分别为F1,F2,短轴两个端点为A,B,且四边形F1AF2B是边长为2的正方形
(1)求椭圆的方程
(2)若C,D分别是椭圆长轴的左,右端点,动点M满足MD垂直CD,连结CM,交椭圆于点P,证明:向量OM*向量OP为定值
(3)在(2)的条件下,试问X轴上是否存在异于点C的定点Q,使得以MP为直径的圆恒过直线DP,MQ的交点,若存在,求出点Q的坐标,若不存在说明理由
百度网友6ca9df9