输入两点坐标(X1,Y1),(X2,Y2),计算并输出两点间的距离。 5

输入由4个实数组成,分别表示x1,y1,x2,y2,数据之间用空格隔开。输出输出一行,结果保留两位小数。样例输入0110样例输出1.41... 输入
由4个实数组成,分别表示x1,y1,x2,y2,数据之间用空格隔开。
输出
输出一行,结果保留两位小数。
样例输入
0 1 1 0
样例输出
1.41
澹台幼柏栾懋
因为当f(x1,y1)=0以后.
一条直线是f(x,y)=0
另外一条直线是f(x,y)+f(x2,y2)=0
这里点p(x2,y2)只是直线外一点.那么f(x2,y2)就是一个确定的函数值
所以f(x,y)+f(x2,y2)=0也就是相当于f(x,y)=0平移f(x2,y2)个距离单位而已.
当然就是平行的了.
另外你可以从求导得出斜率的方法来考虑.
第一条直线的斜率是[f(x,y)]'
第二条直线由于f(x2,y2)是确定的函数值,所以它的导数等于0
所以第二条直线的斜率就是[f(x,y)+f(x2,y2)]=[f(x,y)]'
USARMY2
#include<iostream.h>
#include<math.h>
void main()
{
double x1,x2,y1,y2;
cout << "x1="; cin >> x1;
cout << "x2="; cin >> x2;
cout << "y1="; cin >> y1;
cout << "y2="; cin >> y2; //输入坐标
double l = sqrt((y1 - x1) * (y1 - x1) + (y2 - x2) * (y2 - x2)); //计算结果
cout<<"两点间距离为"<<l<<endl; //输出结果
}
zhaoyj163em
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    double a, b, x, y;
    scanf("%lf%lf%lf%lf",&a,&b,&x,&y);//读入
    printf("%.2f\n",sqrt((a - x) * (a - x) + (b - y) * (b - y)));//输出
    return 0;
}