一道经济学题,求详细解答,谢谢

在边际收益递减律作用下,边际产量会发生递减。在这种情况下,如果要增加相同数量的产出,应该()。A.停止增加可变生产要素B.减少可变生产要素的投入量C.增加可变生产要素的投... 在边际收益递减律作用下,边际产量会发生递减。在这种情况下,如果要增加相同数量的产出,应该( )。
A.停止增加可变生产要素
B.减少可变生产要素的投入量
C.增加可变生产要素的投入量
D.减少固定生产要素
这题不理解在于:在边际收益递减规律的递减情况下,随着可变要素投入量的继续增加,生产要素的投入量越来越偏离最佳的组合比例,相应的可变要素的边际产量便呈现出递减趋势,所以我觉得只有B停止增加可变生产要素才能抑制这种情况发生
但答案不是选B,谁能解释下为什么?
野尘_竹山
答案是C。

边际报酬递减,在生产的第二阶段,总产量曲线仍然是向上倾斜的,即随着可变要素投入的增加而增加,增加的幅度在缩小,所以仍要增加投入量,当到达MP=0之后,MP为负,此时,增加可变要素的投入,总产量反而会减小。

比如,原本平均增加10个人一天能增产5个成品,现在只能增产3个了。
如果还要增产5个,那就必须要增加多于10个人啊,也就是相对以前增加投入量。
追问
两个答案一拼就成你答案了,不过如果你知道怎么做,我就继续发问了,否则没意义
追答
这个问题,确实很简单,所以我偷了一下懒。在这里,我从新给你解释一下什么是边际效应。增加每个单位的投入,所得到收益是随着增加而减少。你开始投入10,可能获得10,后来你投入10,你只有获得1;也就是说,你小时候得到1元,你会觉得很幸福,但是到了现在给你10元,你也会觉得没有什么。

好了回到题目,请你先重新审题,题目所说的是:如果要增加相同数量的产出,应该怎么做。意思是,在什么条件下,能确保产量。也就是说,以前我投入10,产出5,现在随着边际递减,我投入10,产出是2,那么我如何保证产生5?

你的选择认为,既然随着边际递减,投入再多,平均产量会继续下跌。但是,请你注意,现在题目是要求保证增加相同数量的产生,而不是平均产出。我现在每天投入从10个,变成25个,产出就是从产出2,变成产出5。

不知道解释是否满意?
题目就是问你,每次要增加同样的农作物产出(即题目说的:“增加相同数量的产出”),投入的化肥(即题目说的:“生产要素”)应该怎么样。假如每次都要增加农产品100斤,第一次可能放100斤化肥就可以了,再要增加100斤农作物,可能就要150斤化肥才可以了,还要增加一百斤,就要200斤化肥……正如你说的,如果第2次、第3次的化肥不变或者减少,根本不可能增加到100斤的农产品产出啊。我估计你应该是理解边际收益递减规律,只是对题目的意思有所误解。不知道我这么解释清楚没,其实最关键还是要考虑题目说的:“增加相同数量的产出”。
次韦茂06
答案应该选C.边际收益递减是指随着投入量的增加,每增加新的一单位的生产要素,产品的增加幅度会减小。所以为了保证新一轮的生产达到之前的水准,必须要投入更多的成产要素,这样才能弥补新增加的生产要素在生产能力上的下降。