2013年农历8月15日下午17点34分生的男孩,生辰八字怎么样该起个什么名字 5

2013年农历8月15日下午17点34分生的男孩,生辰八字怎么样该起个什么名字较好呢。爸爸姓刘,妈妈姓张... 2013年农历8月15日下午17点34分生的男孩,生辰八字怎么样该起个什么名字较好呢。爸爸姓刘,妈妈姓张 展开
白羊老人

2013年农历8月15日下午17点34分,男孩,

排盘如下:

弱而不从.用火土.刘姓,五行属火,姓名,要以火火土,火土土组合为佳.

具体汉字的五行属性,可以自行到网上找,(因中国常用汉字3千多,稍专业的人用7千多,不能一一列举)

结合本人多年经验,提供一下起名的愚见(四要点).

一、大家喜欢最重要(家里重要成员是小孩成长的重要环境[风水]因素)。

二、结合五行补缺及命运发展规律。

三、注重音形义。

四、尽可能少用生僻字。

以上供阁下参考.

12345A帮助
一、命主出生情况
姓氏:刘  性别:男
出生时间:公历2013年9月19日17时34分
农历:二○一三年八月十五日酉时
生辰八字:癸巳年 辛酉月 戊子日 辛酉时二、八字命局分析、五行得分情况
八字详细情况:
     正财      伤官      日主      伤官
八字   癸巳      辛酉      戊子      辛酉
纳音   常流水     石榴木     霹雳火     石榴木
旺衰    临官       死        胎        死八字五行原始得分情况:
火8;土1    (同类帮或生日元总得分:9)
金68;水24;木0 (异类克泄耗日元总得分:92)
五行旺衰原始得分:-83八字命局分析:
八字五行旺衰综合得分:-84;日主从弱,八字从弱
命局分析:八字命局中除年支巳生日元戊 外,其它的天干地支全是克泄耗日元的,因此命局很弱很弱,单纯抑强补弱是不能平衡的,只能是越弱才越好,所以命局总评是从弱格。
八字喜用神:日主从弱,八字从弱;实用神为伤官和正财。八字喜金水木,金水木就是此命的喜神
(此命局为特殊命局)

三、起名分析、姓名推荐
姓氏刘五行为火,姓名学笔画15。此八字取名用字五行顺序应为:火木水或火水金
以下姓名补八字、得分高、利本人,您可从中选择您喜欢的姓名(点击可查看三才五格吉凶):

刘备示(85分) 刘霖孜(87分) 刘邦赏(85分) 刘凝键(92分) 刘翰劭(87分) 刘彪署(85分)
刘朋钊(87分) 刘奋孜(87分) 刘向挚(89分) 刘牧祟(87分) 刘奋成(87分) 刘雨珅(87分)
追问
没有其他名字可选了吗
来自:求助得到的回答
手机用户72761
生辰:二零一三年八月十五日十五时三十四分(阴历)
八字:癸巳,辛酉,戊子,丁酉
五行:阴水阴火,阴金阴金,阴土阳水,阴火阴金
本命阳水,五行金旺缺木,取名用五行属土木的字为佳。