为什么我的电脑新装了系统就无法连接无线网络了呢?

百度网友70e8ba0

因为重装系统后,无线网卡驱动未安装,所以无法连接无线网络

可用如下办法解决:

  1. 下载一个万能驱动安装包,拷贝到电脑上

  2. 打开万能驱动安装包,运行其中的自动运行exe文件

  3. 进入驱动安装选择界面,选择无线网卡驱动即可开始安装

  4. 安装完后,就可以在桌面右下角网络图标处看到无线网络

  5. 选中已知的无线网络,输入密码即可登录

爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的联想用户您好,
通过您描述的情况,请按照以下顺序操作判断:

1、右键点击计算机--管理--设备管理器--网络适配器--无线网卡,在无线网卡上右键点击卸载。重启电脑后安装无线驱动
2、将无线网卡节电功能关闭:右键点击计算机--管理--设备管理器--网络适配器--无线网卡,在无线网卡上右键属性--电源管理--将“允许计算机关闭此设备以节约电源”取消勾选。
3、如果以上操作无效,建议您更换其他的网络环境或路由器测试。
希望能帮到您,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
邢怿Cy
因为重装系统后,无线网卡驱动未安装,所以无法连接无线网络
可用如下办法解决:
下载一个万能驱动安装包,拷贝到电脑上
打开万能驱动安装包,运行其中的自动运行exe文件
进入驱动安装选择界面,选择无线网卡驱动即可开始安装
安装完后,就可以在桌面右下角网络图标处看到无线网络
选中已知的无线网络,输入密码即可登录
广西电信
中国电信广西公司官网始终坚持用心服务,为您提供查询、交费、订流量包、装宽带、业务办理等多种线上服务,并第一时间向您发布最新资讯、科技动态和优惠福利信息,让您尽情畅享中国电信广西公司星级服务。
您的这个情况应该是无线网卡驱动没有成功安装,您可以使用驱动大师类软件安装网卡驱动即可。
客服32为您解答。5G+1000M宽带任性用,智能双千兆,定制美好生活,详情可登录广西电信网上营业厅查看。
伊匸c
1、使用快捷键win+r打开运行,在运行窗口中输入“devmgmt.msc”后按下回车键打开设备管理器。

2、在设备管理器中,展开网络适配器,右键当前的网卡选择“更新驱动程序”。
3、在更新驱动程序窗口中选择“自动搜索更新的驱动程序软件”。

4、系统将网卡驱动安装完成后就能正常上网了。
5、如果上述方法不能使用的话,建议在其他可以正常上网的电脑上下载驱动精灵网卡版或类似的应用,将驱动精灵网卡版用u盘转移到重装了系统的电脑上,通过驱动精灵网卡版来完成网卡驱动的安装。