javascript中如何在body中动态添加div元素?

为什么document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild('div')和document.body.appendCh... 为什么 document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild('div') 和 document.body.appendChild('div') 会报错呢? 展开
牟韶祎A4

详细的解题步骤如下:

<div id="parent"></div>

function addElementDiv(obj) {

var parent = document.getElementById(obj);

//添加 div

var div = document.createElement("div");

//设置 div 属性,如 id

div.setAttribute("id", "newDiv");

div.innerHTML = "js 动态添加div";

parent.appendChild(div);

}

调用:addElementDiv("parent");

什么是DIV元素:

1、DIV标签,称为区隔标记。作用是设定字、画、表格等的摆放位置。当你把文字、图象,或其他的放在 DIV 中,它可称作为"DIV block",或"DIV element"或"CSS-layer",或干脆叫"layer"。而中文我们把它称作"层次"。

2、DIV元素,是用来为HTML文档内大块(block-level)的内容提供结构和背景的元素。DIV的起始标签和结束标签之间的所有内容都是用来构成这个块的,其中所包含元素的特性由DIV标签的属性来控制,或者是通过使用样式表格式化这个块来进行控制。

skyover
appendChild用来添加一个dom元素到指定节点的末尾,是不会字节识别字符串做标签的,必须先var dom=document.createElement("div");
之后再document.body.appendChild(dom);
罢底优
需要先创建一个div,然后appendChild
穷图末录
appendChild参数是一个Element,比如:
var el = document.createElement('div')
document.body.appendChild(el)