【高中作文】阅读下列材料,写一篇不少于800字的作文,在线急等!可以复制,有50分加分

徐老汉退休后,开始拜师学画,他不画人物,不画花鸟,他画他们县各处的古建筑,有人不解,对他说:“这些旧楼旧亭有什么画头?”他说“这些古建筑是我们民族宝贵的文化遗产。随着现代... 徐老汉退休后,开始拜师学画,他不画人物,不画花鸟,他画他们县各处的古建筑,有人不解,对他说:“这些旧楼旧亭有什么画头?”他说“这些古建筑是我们民族宝贵的文化遗产。随着现代化建设,好多古建筑都被拆除了或正面临被拆。我用画笔记录尚存的古建筑,希望能给后世人留下一点文化资料。”
他一画就是十年。为买上好的颜料,他卖掉了家里唯一的房子。但他无怨无悔。他的事迹被当地媒体报道后,很多人加入保护古建筑的行列中来。相关部门顺应民意,出台了保护古建筑的相关文件
ctzxcjf
用你的正能量渲染世界
俗语说:“近朱者赤,近墨着黑”。这句话的确不错,一个小的行为可能影响周边的人。我可能是一滴露珠,但我可以折射出整个世界的光辉,我可能是一颗微尘,但可以洞察整个世界的生物。小小的我们,总会带动一些世界的改变,所以请用你的正能量渲染世界,改变世界。
请用你的正能量渲染世界,这是个人价值的实现。还记得北京特大暴雨,很多人千里迢迢奔赴北京,开头私家车,帮助当地人解决交通问题,这何尝不是个人价值实现的途径?这样既解决的问题,又重新筑造了这个充满正能量的中国。还听说过这样一个故事:一个老汉退休后专门画古建筑,为的是给后人留下一点文化资料。为了买上好的颜料,他甚至卖掉一栋房子,当他的事迹公开后,人们纷纷响应,相关部门顺应民意,出台了保护古建筑的文件。我们不难看出一个人小小的正能量发生了连环效应,不仅仅是达到了最初的目的,还实现了自身价值。
请用你的正能量渲染世界,这是对整个社会的尊重,也是我们决心构建更美好社会的决心。我们都知道微笑姐、油条哥等一类传递正能量的人。当微笑姐用融融的笑意消释了人与人之间冷漠的坚冰,当油条哥承诺自己的无矾油条对人体无害,我们不由得也开始学习他们,在他们的渲染下进行正能量的传递,我们的社会得理更加的美好。
请用你的正能量渲染世界,这是时代的需求。十八大贯彻落实科学发展观,要求“光盘行动”,勤俭节约,减少舌尖上的浪费。时代在呼唤我们传递勤俭节约的理念,如果它可以像圣火一样永久传播下去,那么我们的中国梦不久之后就会实现。
我们身为高三生,恐怕涉及的范围很少,不过这也不重要。我们可以用一个眼神、一个微笑、一个鼓励、一个拥抱去鼓舞周边的同学,去传递正能量。我们应当用我们的实际行动去传播正能量。
今朝,请你我整装待发,共同用微笑迎接明天,共同用我们的正能量传向整个世界。