我初中没学好,中考只考了364分(满分650),现在到了高中了,我感觉学习很吃力,现在已经开学了,咋办

我初中没学好,中考只考了364分(满分650),现在到了高中了,我感觉学习很吃力,现在已经开学了,咋办,已经一个月了,我现在语文文言文什么的不会,我不知道该怎么学,数学集... 我初中没学好,中考只考了364分(满分650),现在到了高中了,我感觉学习很吃力,现在已经开学了,咋办,已经一个月了,我现在语文文言文什么的不会,我不知道该怎么学,数学集合与函数的概念学的很差,刚开始学的基本初等函数里的指数函数也不太会,英语我感觉自己完全是语法零基础,单词不过关,尽管我到高中已经很努力地背了高中的新单词,但是初中的单词还是很多都不会,物理就更难接受了,化学从开始到现在我都学不会,政治历史地理生物里政治历史我怕我记不下来,地理生物我理解不了。。我该怎么办啊。。。以前初中班主任说过我适合学艺术,但那我也得靠文化成绩去上艺术学校,现在求帮助,希望谁能帮助我一下,帮我规划一下好么?2016年6月7日我就高考了 展开
百度网友b069550
首先不要气馁,我现在在中大读大一,比较了解高中的情况。高中的语文不需要太多的基础,只需要分析高考试卷的题型,找到答题技巧。这就要你做一定数量的高考题,自己对照答案总结归纳。数学的确和初中不同,听不懂是自然,我高一也听不懂。不过鉴于你的基础,我觉得你只需要搞懂150分里的100分,剩下的50分能拿多少是多少,也就是说不要纠结于一些难题,保证基础题不出错就好啦。英语的话那就是大量的做题,每天要有一套卷子的量(除了作文),找到做题的感觉。作文需要大量的背诵,我们老师说过天下文章一大抄,高级句式高级词汇一定要记!!!如果理科基础不好那就读文科吧,我是理科生所以不了解,但文科的后劲是很大的。加油!!高中过得很快,大学很美好
追问
谢谢你的建议,那我就选文科吧,我们化学老师说我们男生最好选理科,我们家都是文科生。。。我当初不知道我选文科生会不会是个不好的选择,但是,我看了你的回答,我决定还是选文科吧
天之道双子
如果这样你就完了,先搞基础,买些基础的学习资料,高一,不算太紧张,有些机会,还有语文文言文什么别太担心,把上课的内容认真听就行了,读几遍,还有一些 政治历史地理生物里政治历史 不需要太紧张,只要上课认真听就行了。加油吧,如果努力,本2还是有希望的
追问
但愿吧
追答
是呀,哈哈
林木森116
你不用太担心啊。。慢慢来嘛,高中学习的确很难的,我觉得那些理科吧,最好这样,尤其是对待错题或不懂的。你可以听过后。把不懂的或错的多理解下,搞懂,有时间多看下课本,那些都是基础,基础搞懂了,就简单了,像生物,就像文科似的,多看笔记,多看书。英语吧,你可以每天一篇完形两篇阅读,培养语感,我一放假就这样的,单词每天背几个行了,还有那些语言点,短语,每天背点就行了。坚持下来,慢慢就好了。。
追问
可我们北师大的课本单词量不算少啊
追答
一个单元有多少单词喔?
我是一个英语老师,看到你这样的情况,我觉得有必要跟你好好聊一聊.我来说说我的看法.
首先心态:
一、你首先要放轻松心情,能上高中固然是一件好事情,你也不要觉得压力那么大,还有那么 多人 上不了高中那.
二、然后你有一个很期待高考的求知的心这很好,你要学会化压力为动力,不能被自己的想法压垮,要想办法解决你面临的重大问题。

具体做法:
一、首先我觉得你应该找老师,或者培训机构报个班把几科的内容都补一补,自己学的话,你的基础太差,有点难,老师总是会有办法的。
二、英语方面,我可以给你一些建议,当然也不建议你自己学,可以辅助一下。
1)首先,选好学习的材料,再每本书每本书的看初中的书对你来说有点不太现实,你可以找一本好的总结中考语法的书,一个语法一个语法的再学。高中的英语你也学过了,语法和初中没太大的区别,只要跟上老师的节奏就可以了。
2)然后,攻单词。这个没有好的办法。只能把以前的单词一课一课的背。然后简单有效的记忆方法还是有的,那就是把以前每课对应的单词题都拿出来做一做。
3)综合的题型,我建议你不用太费力去找题了,实际你已经都学过了,所以放松心情做中考题就可以了。那里面的每套题的每个类型都要做,效果才会好。而且要给自己掐时间。这样才会有效果。

希望你采纳,并希望你进步。
追问
那些单词题都是初中的吗?初中的东西我除了冠词和少量单词以外什么都不会了
追答
那就加油了.我是让你去把以前初中的一些同步单词题同步作.能不能明白.
爱亦撤退
没关系,只要上课认真听就好了,听不懂的下课去问老师,老师喜欢不懂就问的学生,英语就自己好好背单词,不要死记硬背,讲究方法。
现在你可以去书店,看一些东西。你若是喜欢艺术,也可以去随便翻翻。
绝对有用,我虽然是初中生,当我以前状态和你一样哦!
采纳吧!
追问
初中和高中的本质区别就是老师不可能给你讲的那么细,得靠你自己琢磨
追答
那你就得翻翻以前的书,暑假之类的有空可以重新学习一些往日的知识