请分析细胞内4种重要有机物的组成及功能

(1)A是指_____;E在动物细胞中是指____,在植物细胞中主要是指______。(2)F是指_____;它是由B_____和______组成的,除此之外,脂质还包括... (1)A是指_____;E在动物细胞中是指____,在植物细胞中主要是指______。(2)F是指_____;它是由B_____和______组成的,除此之外,脂质还包括____和______.(3)C是指_____;由m个C构成G物质时,其相对分子质量最多可减少______.(4)D是指_____,生物体内的H氛围_____和______两大类
再补充两问:
四大有机物在体内氧化分解师,产热量最高者为____
四大有机物都含有的化学元素是______
左点右手
CHO 糖原 淀粉
脂肪 甘油 高级脂肪酸 磷脂 固醇
氨基酸 18m
核苷酸 还原态H 和化合态H

脂肪
CHO
追问
A是葡萄糖吧?化合态H和还原态H具体是什么?相对分子质量应该是18m-18吧?
追答
植物和动物的重要能源物质都是葡萄糖。但是他问了是在动物细胞里的那么考点就转嫁了,必须回答动物细胞特有的糖原。

化合态H就是普通的化合物中的H 还原态H在你们学到必修一细胞呼吸和光合作用的时候会提到 又叫NADPH,是最终电子受体NADP+接受电子后的产物
如果是组成环状结构的话那么首尾的游离氨基和羧基就会形成太监脱水