如何预防 my documents.exe 的病毒?

U盘会显示一个mydocuments.exe文件,其他文件会被隐藏,手动删除exe文件还会再弹出来,而且非常容易感染给别的U盘,每次都要扫描在剪切出来太麻烦了有什么好方法... U盘会显示一个my documents.exe文件,其他文件会被隐藏,手动删除exe文件还会再弹出来,而且非常容易感染给别的U盘,每次都要扫描在剪切出来太麻烦了有什么好方法吗? 展开
人得少闲聊n

你好,

你只需要开启电脑管家实时防护就可以了。这样不用每次都进行扫描了。

第一大防护体系:上网安全保护
网购安全防护:实时保护您在网购时不中招,保障支付安全
网页防火墙:拦截挂马和欺诈网站,保护上网安全
文件下载保护:拦截下载文件中的木马,防止病毒入侵
搜索保护:自动识别搜索结果中的风险、欺诈网站

第二大防护体系:应用入口保护

桌面图标防护:拦截恶意程序篡改桌面图标,防止系统被破坏
摄像头保护:防止摄像头被偷偷打开,保护您的隐私安全
U盘防火墙:实时监控U盘,防止病毒通过U盘感染系统
ARP防护: 拦截局域网木马攻击,防止系统被控制
第三大防护体系:系统底层保护
进程防护:拦截恶意进程的运行,防止系统被破坏
注册表防护:拦截恶意程序修改系统注册表,防止系统被破坏
文件系统防护:实时监控文件操作,防止病毒感染系统
驱动防护:拦截恶意程序加载驱动,防止系统被破坏
漏洞防火墙:自动检测系统最新漏洞,及时提醒修复

黑客入侵防护:实时拦截黑客攻击,防止系统被控制

更多问题去电脑管家企业平台提问吧!

中宇科技
笑说梦乱
U盘的确是个容易感染病毒。
你可以安装U盘专杀工具,既可清理U盘残余病毒,也可防止新病毒入侵。你也可格式化U盘,但这样做只能清除当前病毒。
主要还是在使用U盘时,保证电脑的安全。
希望能帮到你!
锁锁丶无敌丶
我也遇到这种病毒,可麻烦了,所有的文件夹都变成了.exe的
建议使用腾讯电脑管家,全面的查杀病毒,
依托小红伞(antivir)国际顶级杀毒引擎、腾讯云引擎,鹰眼引擎等四核专业引擎查杀能力,病毒识别率提高30%,深度根除顽固病毒!全方位保障用户上网安全。
管家云引擎、管家自研引擎、金山云引擎、Avira引擎,以及管家系统修复引擎,完美解决杀毒修复问题!!

希望可以帮到您了 您的采纳就是我回答的动力!
情感熄灭
推荐朋友使用360杀毒来清除U盘上的病毒,360杀毒具有U盘自动防护功能,能自动对U盘上的病毒进行查杀,非常好用。