已知a的m+n次方=5,a的m-n次方=4 求a的2m次方和a的2n次方的值

帮帮忙呀a的2m次方已经写了求后面那个不过连个都写吧。。。顺便看一下对不对非常感谢... 帮帮忙呀 a的2m次方已经写了 求后面那个 不过连个都写吧。。。顺便看一下对不对 非常感谢 展开
我不是他舅
a的m+n次方×a的m-n次方=5×4
a的m+n+m-n次方=20
a的2m次方=20

a的m+n次方÷a的m-n次方=5÷4
a的m+n-m+n次方=5/4
a的2n次方=5/4
追问
请问是怎么得出a的m+n次方÷a的m-n次方=a的2n次方的 谢谢
追答
m+n-m+n=2n
hf010209
解:a^﹙m+n﹚=5, a^﹙m-n﹚=4
a^﹙m+n﹚·a^﹙m-n﹚=5×4=20
a^﹙2m﹚=20
a^﹙m+n﹚÷a^﹙m-n﹚=5÷4=5/4
a^﹙2n﹚=5/4.
追问
请问是怎么得出a的m+n次方÷a的m-n次方=a的2n次方的 谢谢
追答
a^﹙m+n﹚÷a^﹙m-n﹚=5÷4
a^﹙m+n-m+n﹚=5/4
a^﹙2n﹚=5/4.
enjoy空白旋律
a∧(m+n)×a∧(m-n)=a∧2m=4×5=20,a∧(m+n)×a∧(n-m)=5×(1/4)=5/4
追问
请问是怎么得出a的m+n次方÷a的m-n次方=a的2n次方的 谢谢
xiehuangbao12
a^2m=a^(m+n)*a^(m-n)=20,a^2n=a^(m+n)/a^(m-n)=1.25
追问
请问是怎么得出a的m+n次方÷a的m-n次方=a的2n次方的 谢谢
追答
这不是有个公式吗a^(m+n)/a^(m-n)=a^(m+n-(m-n))=a^2n