高中生该怎样学好文科? 30

帐号已注销

高中文理综合合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中文理综合优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

靈水幽幽
抓住兴趣点。我文科就很好,因为小时候启蒙老师跟我说过,想成为画家就必须懂哲学。随意我喜欢政治。中国有句话,忘记历史就是背叛,所以我也喜欢历史。
死记硬背很累的。别看是文科也要理解性记忆。我的方法是读,跟故事书一样,只要我读过的内容都能记住。因为政治答题的时候感觉有点车轱辘话,所以字都也简单。历史你就得一边读一边写。至于地理纯是个人爱好。因为喜欢足球@。@!!
波哥693
我那时候文科很好,不过学习方法讲究自己对课文的总结,归纳,还有坚持!最好制定学习计划,例如早上看政治,下午看历史,晚上做地理!坚持不懈就ok了
渠秋止阳泽
其实文科的东西重在理解,多看。而且一定要不断丰富课外知识面,这样才能使你自己对事物的理解力更深,可以去找相应的视频来辅助学习,比如学历史,可以看看大国崛起啊,地理呐,可以经常看看旅游资讯,这些都可以提高你的学习能力,让你在文科的学习得心应手,而且不会太枯燥
画楼的意马蒹葭
  1. 背书是根本

  2. 数学、英语是拉分的学科。

  3. 基础是根本,你要自己练题后注意总结。