
a³+b³+c³-3abc分解因式
展开全部
a³+b³+c³-3abc
=a³+3a²b+3ab²+b³+c³-3a²b-3ab²-3abc 加减3ab²
=(a+b)³+c³-3ab(a+b+c)
=(a+b+c)(a²+2ab+b²-ac-bc+c²)-3ab(a+b+c) 立方和公式m³+n³=(m+n)(m²-mn+n²)
=(a+b+c)(a²+2ab+b²-ac-bc+c²-3ab) 提取公因式a+b+c
=(a+b+c)(a²+b²+c²-ab-bc-ca)
=a³+3a²b+3ab²+b³+c³-3a²b-3ab²-3abc 加减3ab²
=(a+b)³+c³-3ab(a+b+c)
=(a+b+c)(a²+2ab+b²-ac-bc+c²)-3ab(a+b+c) 立方和公式m³+n³=(m+n)(m²-mn+n²)
=(a+b+c)(a²+2ab+b²-ac-bc+c²-3ab) 提取公因式a+b+c
=(a+b+c)(a²+b²+c²-ab-bc-ca)
展开全部
a^3+b^3+c^3-3abc
=(a^3+3a^2b+3ab^2+b^3+c^3)-(3abc+3a^2b+3ab^2)
=[(a+b)^3+c^3]-3ab(a+b+c)
=(a+b+c)(a^2+b^2+2ab-ac-bc+c^2)-3ab(a+b+c)
=(a+b+c)(a^2+b^2+c^2+2ab-3ab-ac-bc)
=(a+b+c)(a^2+b^2+c^2-ab-bc-ac)
=(a^3+3a^2b+3ab^2+b^3+c^3)-(3abc+3a^2b+3ab^2)
=[(a+b)^3+c^3]-3ab(a+b+c)
=(a+b+c)(a^2+b^2+2ab-ac-bc+c^2)-3ab(a+b+c)
=(a+b+c)(a^2+b^2+c^2+2ab-3ab-ac-bc)
=(a+b+c)(a^2+b^2+c^2-ab-bc-ac)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
a³+b³+c³-3abc=(a+b+c)(a²+b²+c²-ab-ac-bc)
追问
看不懂你的,哪里来的178
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询