1990年至1999年的手机

1990年至1999年的手机的外形、种类、品牌、功能、外形是什么?????这是我的综合实践活动课的作业!!急!!!!!!!!!!!... 1990年至1999年的手机的外形、种类、品牌、功能、外形是什么?????这是我的综合实践活动课的作业!!急!!!!!!!!!!! 展开
qianxiaomin163
你好!很高兴解答你的提问!请你阅读如下的提示,排除烦恼。谢谢!
1,上世纪九十年代的手机,是第一代模拟移动电话与早期尚属雏形的第二代蜂窝数字移动电话。
2,第一代移动电话的特征是模拟通信,通讯距离短,信号干扰大,手机体积巨大,且重量沉重。
3,同时代里的港片里,可以找到发哥手持的大哥大砖头电话,对,这就是第一代模拟移动电话。
4,使用者财大气粗,套用如今网络语:土豪!号码很简单,容易被复制盗用,机号一体,昂贵。
5,模拟通信,还容易被盗听,干扰冒用,没加密或简单加密,所以不能保护使用者通信的私密。
6,对信道的占用多,对同时通话量有严格限制,同区域使用者多后,就会打不出或接不进电话。
7,没有短信功能,也没有网络功能,屏幕是单色黑白液晶,手机使用镍镉充电电池。充电器大。
8,只可大哥大彼此互拨,呼市话也要转。呼叫长途电话,还得呼叫各地总机后转接,很不方便。
9,第二代移动电话采用数字通信,蜂窝建基站,GSM网络,身份识别采用SIM卡认证。变轻巧。
10,数字通信,信号高强度加密,确保不易盗听,不易冒用,SIM卡的全球唯一性私钥,保私密。
11,信道占用少,号段跟国际接轨变11位,同时使用者数大幅放宽,也不易在基站间切换而掉线。
12,从GSM网起逐步发展出短信,彩信,MO上网,WAP上网,NET上网等诸多实用功能,飞跃。
13,上世纪九十年代末期才出现的第二代数字通信移动电话,最早的GSM手机。仅有电话与短信。
14,短信是英文的,尚不支持中文输入法和中文存储,甚至界面都是英文的,联系人用拼音字母。
15,发明手机的是摩托罗拉公司,大哥大是摩托罗拉的。第一款GSM手机也是摩托罗拉设计制造。
16,经典的V8088,V998手机。从直板到翻盖。竞争者有爱立信,用得人也不少。那时流行翻盖。
17,开始使用镍氢电池,高端手机开始使用锂电池,体积大幅缩小,重量减轻,还黑白液晶屏幕。
18,从单频段到双频段,支持国际漫游。支持简单PDA功能,开始能存储联系人和短信与记事。
19,有闹钟,时钟显示,简单游戏,可编MID铃音,分组铃音。计算器,万年历,屏幕背光灯。
20,天线都是独立突出的,有些是拉杆天线,有些是固定的。铃声单调枯燥仅几秒,反复重复。
21,手机不是人人有,BP机也没退市,手机是时髦货很拉风。通讯资费高昂,双向收费掐秒。
22,短信低廉迅速占领市场。第一代与第二代初期,办手机业务只有找中国电信,移动子部门。
23,后来移动从电信脱离独立建公司,随时代壮大,后来联通又加进竞争,把电信逼到无退路。
24,这是后话。即便现在摩托罗拉早不是霸主,但我们不能忘记他开创的手机事业和手机王国。
25,他曾引领手机事业向前推进10多年,一系列标准与通讯协议的制订依然能找到它当初痕迹。
1993年 12月 三星生活文化中心开始营业
11月 三星建设承接马来西亚KLCC建设项目
三星电子独立开发出重量只有100g的超轻手机(SH-700)
王凌宇风影
比较早的应该就是大哥大了,要样式的话去淘宝可以参照一下,具体功能估计就是打电话发信息~