表语从句问题

—Don'tyouthinkitnecessarythathe_____toMiamibuttoNewYork?—Iagree,buttheproblemis______... — Don't you think it necessary that he _____ to Miami but to New York?
— I agree, but the problem is ______ he has refused to.

[ ]

A. will not be sent; that
B. not be sent; that
C. should not be sent; what
D. should not send; what
为什么要用最后是refused to 第一空懂了,第二问不懂。。求解释
actonst
前面是宾语从句,it 是形式宾语,后面的从句才是真正的宾语。
necessary that 后面应该加虚拟语气,所以是(should) not be sent

后面一句的意思是:我同意,但问题是他已经拒绝此事了。
这是省略句,应该是:but the problem is that he has refused to (be sent to New York).
追问
能否详解一下表语从句。。  “再根据答语结构可知是表语从句,并且从句中不缺成分”  这是北京四中网校的解释。。。从句中不缺成分什么意思?。。谢谢
追答
the problem(主语) is (系动词)that he has refused to(表语从句).
其实纠结到底选what还是that,和是否是表语从句没关系,因为不管是what引导还是that引导,它都是表语从句。区别在于what代表句子中的成分,而that不占成分,是纯粹的引导词。

从句是he has refused to. 这是省略后的完整句子,这就是不缺成分的意思。
如果是what引导,应该写成the problem is what he has refused.

不过我觉得这道题的关键在理解。就算写成了what he has refused,翻译过来意思是不通的:
我同意,但问题是他拒绝了什么。
这句话就不如“但问题是他已经拒绝去纽约了”意思通顺。
非藉秋风
填哪个要根据具体语境,联系上下文,单独一句话的话填哪个都说得通
“That is why...”是常用句型, 意为“这就是……的原因/因此……”, 其中why引导的名词性从句在句中作表语, 该句型通常用于针对前面已经说明过的原因进行总结。
“That is because...”句型中从属连词because引导的名词性从句在此作表语, 这也是个常用句型, 意为“这就是为什么……/因为……”。

“That is because...”与“That is why...”之间的不同在于“That is because...”指原因或理由, “That is why...”则指由于各种原因所造成的后果,例如i was late for the appointment.That's becoz i met with an old friend on the way.我约会迟到了,因为我在路上碰到一位老朋友
i met with an old friend on the way,and that's why i was late for the appointment.我在路上碰到一位老朋友,因此我约会迟到了
夜凝忧
refuse to 后面的内容被第二个空替代了啊,如果不要第二根横线,直接说就是
I agree,but the problem is that he has refused to be sent to New York
提分一百

表语从句的注意事项有哪些