手机充电器

偶然见过的像个小电灯长7、8厘米圆柱形的里面装5号电池连着一根数据线就可以给手机充电求名字与购买... 偶然见过的 像个小电灯 长7、8厘米 圆柱形的 里面装5号电池 连着一根数据线 就可以给手机充电 求名字 与购买 展开
qianxiaomin163
你好!很高兴解答你的提问!请你按照如下提示操作,解除烦恼。谢谢!
1,你说的东西叫,干电池手机应急充电器。形状比一颗5号干电池略粗,象手电筒却没有小灯珠。
2,尾部有个可以拧开的螺帽盖子,里边是弹簧,只装得下一颗5号电池。顶部类似耳机插座圆孔。
3,成套购买时有附件,是一组8款针对不同品牌型号手机的接插转换线。内装电池接通手机亮灯。
4,应急充电器,只能给手机充上部分电量,满足临时救急用途。而使用5号干电池其实很不划算。
5,单颗2元5号干电池,只够给手机救急充上少于1小时待机时间或少于20分钟通话时间的电量。
6,很烧钱对吧。难以想象要充饱一次手机电池,需要多少颗2元电池。相信没几个人愿意做这事。
7,这东西是诺基亚时代的产物,你也知道诺基亚砖头机很省电,1000mAh的手机电池还不普及。
8,这东西诞生初,用户反映尚可,能起到救急用途,怨言尚少。现大屏手机2000mAh电池正常。
9,用它救急就变得不伦不类,食之无味弃之可惜,与时代格格不入,地位十分尴尬。难卖得动。
10,先不说能充上的那点可有可无的电量,单就消耗的电池数量重量还有价钱,就远被大众抛弃。
11,时代主流是移动电源(充电宝),真正随身充电,反复使用,代价远比使用干电池那种便宜。
12,大屏智能手机本身电池超过2000mAh电量的,一定要选配到4000mAh的移动电源路途充电。
13,名牌4800mAh移动电源淘宝价100元上下,名牌2600mAh移动电源淘宝价30元上下有保障。
14,手机电池1000mAh上下可选2600mAh移动电源,已够充饱一次。用大屏机上只算应急充电。
15,出门带移动电源很时尚,外出时给手机充电,回到家一插电脑一开电脑就给移动电源充着电。
16,移动电源给手机充到饱跟你用旅行充电器给手机充到饱时间相当。给充电宝充到满却要加倍。
17,移动电源采用聚合物锂离子电池或18650锂离子电池配组,MCU控制单元与保护电路组合成。
18,禁止给干电池充电,有可能爆炸。用干电池应急充电器给手机充电时,可能发生电流反走。
19,干电池电力充足时,可顺利把干电池电量充给手机。但干电池衰败时,手机反给干电池充。
20,这是危险的。主流智能手机的USB已支持OTG可接U盘,读写U盘里文件或播放歌曲电影。
21,这说明手机电池通过手机USB可向外提供5V电压与500mA-1000mA电流,这是反走电流。
22,危险就在这里。干电池足时,电流正走给手机充。干电池不足时,电流反走给干电池充电。
23,应急充电器顶部的圆形电路板只提供把干电池1点5伏电压升压到5伏,没有反流截段电路。
24,所以不能提供任何保护措施,眼看着危险发生。这在设计这款产品是根本料想不到如今的。
25,怪不得开发者。只能说这东西已落伍该被时代终结。现有少部分人延用,用的是充电电池。
26,5号镍氢充电电池最常见,推荐三洋爱乐普套装,1专用充电器搭4颗电池淘宝价在108元。
27,电流反走给镍氢电池充电,电压不对,后果还不算严重。镍氢电池循环使用,可大省开销。
28,尚可承受。镍氢电池跟干电池都不耐用。推荐购买并使用锂离子电池移动电源,循环往复。
29,干电池应急充电器淘宝价单个低于5元,后期昂贵。移动电源购买时投入大,后期很省钱。
30,一套加专用充电器的镍氢电池套装与应急充电器,投入不比买单个4800mAh移动电源省。
31,4颗5号镍氢电池循环从应急充电器里放进放出,盖子拧下装上,得随身带上转接线麻烦。
32,应急充电器顶部又不是标准USB,任何手机原配数据线都不能插实在不便。担心电流反走。
33,移动电源全是标准USB方便,都有保护电路可防电流反走,不耗手机电池,保护各自电路。
34,移动电源一体的,不需把内部电芯放进又取出,也不需额外充电器。联电脑充,联手机放。
35,锂离子电池轻巧耐用不输手机电池。好的移动电源有电量指示还有LED小夜灯供应急照明。