磊科nw714路由器静态IP参数如何设置,求赐教

Chinchillafly
知道合伙人体育行家
绥化学院体育系

1、输入路由器管理地址

打开电脑桌面上的IE浏览器,清空地址栏并输入路由器管理IP地址(192.168.1.1或tplogin.cn),回车后弹出登录框。

       注意:部分路由器使用tplogin.cn登录,路由器的具体管理地址建议在壳体背面的标贴上查看。

2、登录管理界面

初次进入路由器管理界面,为了保障您的设备安全,需要设置管理路由器的密码,请根据界面提示进行设置。如下图:

注意:部分路由器需要输入管理用户名、密码,均输入admin即可。

如果输入管理地址后,无法登录管理界面,请点击参考:

1、开始设置向导

进入路由器的管理界面后,点击 设置向导,点击 下一步。

2、选择上网方式

上网方式选择 静态IP,点击 下一步。

3、填写IP地址等参数

填写运营商指定的IP地址、子网掩码、网关以及DNS服务器地址。点击 下一步:

4、设置无线参数

SSID即无线网络名称(可根据实际需求设置),选中 WPA-PSK/WPA2-PSK 并设置PSK无线密码,点击下一步。

       注意:无线密码是用来保证无线网络安全,确保不被别人蹭网。

5、设置完成

点击 完成,设置向导完成。

      注意:部分路由器设置完成后需要点击重启。

设置完成后,进入路由器管理界面,点击 运行状态,查看 WAN口状态,参数显示正常,则表示设置成功。

至此,网络连接成功,路由器已经设置完成。电脑连接路由器后无需进行宽带连接拨号,直接可以打开网页上网。

如果您还有其他电脑需要上网,用网线直接将电脑连接在1\2\3\4接口即可尝试上网,不需要再配置路由器。如果是笔记本、手机等无线终端,无线连接(参考 无线连接)到路由器直接上网即可。

Storm代理
wangzhenan8888
具体如何设置静态IP要看你连接的上一级路由是如何进行设置的!根据上一路由的设置来设置你的路由!
T透心凉
直接在WAN IP地址里输入你的宽带IP子码和网关以及DNS需要咨询客服!
匿名用户
为什么不选pppoe