电脑系统启动出现从网卡启动的情况,怎么关闭

电脑系统启动出现这样的问题,问了联想客服说这是从网卡启动,要在boot把网卡启动关闭就行了,但选项全部都是英文看不懂,不同型号的电脑选项有不同,大神给说下到底是哪一个,怎... 电脑系统启动出现这样的问题,问了联想客服说这是从网卡启动,要在boot把网卡启动关闭就行了,但选项全部都是英文看不懂,不同型号的电脑选项有不同,大神给说下到底是哪一个,怎么操作才能把从网卡启动给关闭了。 展开
geniepengsz

电脑系统启动优先网卡启动的情况,关闭优先网卡启动的操作如下:

(以联想BIOS为例说明)

  1开机按F12(或电脑定义的别的键)进入BIOS主界面,按右方向键切换到“device”页面,如下图:

  2 在上图中用上下方向键选择 “Network setup”项,回车,进入该项的设置页面,把其中的“PXE Boot Agent”的设置,由“Enable”改成“Disable”,如下图(红框处):

  3 然后按F10键保存设置并退出BIOS,机器重启,此时BIOS将不会再从网卡启动。

至此,关闭BIOS从网卡启动的操作完成。

来自阴影的恶魔
进入BIOS,然后进入Integrated Peripherals ,找到 LAN Boot ROM 一项,将它设为 Disable。

然后进入Advanced BIOS Features中,将First Boot Device 一项选为 硬盘即可

或者
你在BIOS里,找Onboard LAN Controller设为〔Disaabled}关闭就行了
追问
电脑的选项没找到LAN Boot ROM这一项   也没有Onboard LAN Controller这一项  有没有类似的选项
cuilp841226
知道合伙人互联网行家
河北理工大学信息管理和信息系统专业毕业,辅修机械设计专业。从事软件开发工作将近8年,软件工程师。

  1. 开机的时候,重复按下F2,不同电脑快捷按键不同(有ESC、DEl等,查询电脑对应说明)

  2. 进入BIOS设置,找到First 这个项目,设置成Hard Disk 这样就从硬盘启动

  3. 找到”CD/DVD“就会从光盘启动

  4. 修改一下这个选项卡

  5. 一般默认从硬盘启动即可

百度网友495dd7f
楼主,不是在这个界面哦…………
既然你都知道是BOOT,按左右键切换到BOOT界面,,设置第一启动项为 硬盘就可以了……
你照相应该把上面那一截都照下来