学c语言要看谭浩强的书吗?

我下了个win-tc,里面有自带的教程,一开始的和谭浩强的书的差不多,后来的内容就不同了,,求教!我要看哪个啊... 我下了个win-tc,里面有自带的教程,一开始的和谭浩强的书的差不多,后来的内容就不同了,,求教!我要看哪个啊 展开
x_chenge
其实内容不重要,学c语言就是学语法,语法其实都一样,学啥都行。不过一般谭书资料多,而且解答的多,不过你居然还用win-tc也太落后了,好歹用一下vc++6.0呀,win-tc也就比谭书里的Turbo C好使那么一小点,我上学这里从来没见过使win-tc,Turbo C的,我给你个网站 鱼C工作室 你百度一下,你看里面的零基础学习c语言,放心不花钱,我都看过了,网站里也有vc++6.0下载,你这实在让我无语,你都知道win-tc居然不知道vc++6.0。谭书确实有错误,不过新手足够了,新手给你个英语文献你也看不懂,分析书里的错漏那都是学完基础语法以后的事了。The C Programming Language好书不假,不过是有语法基础的人才能看。采纳下吧,打这么多字,累死了。
追问
vc6.0我早下了,但是是不是太专业了,我新建个文档它还要我选类型,我不懂啊,随便建了个,连打程序的地方我都不知道在哪
追答
你这也太盲目了,学习c语言,学习编程没人帮你了解基本的软件使用方法那你很多时间都浪费了,这头文件,源文件,控制台程序,windows图形用户程序。。。需要了解的很多,如果你不了解那你就抓瞎了。其实对于新手vc6.0是最方便的,新建一个文件打好代码,点一下编译点一下链接点一下执行好了。文件就用c++ source file 头文件就用c/c++ header file 要建工程就选W32 console Application 菜单栏上有一个 窗口和文件夹 的图标,鼠标放上面显示 工作空间 按下去窗口左边有一个树,下面有两个选项卡 一个classview 一个fileview,选中fileview把树中的 + 点开里面有你新建的文件,双击点开一个源文件你就可以编程了。其实最简单的方法是新建一个文本文件把后缀名改成  .cpp然后双击该文件就可以写代码,菜单栏上一个箭头是编译 两个箭头的是链接 感叹号是执行 一页纸加一箭头的是debug除错 ,知道这些基本c语言就没问题了。不过我建议你去找点视频教程看看,这个细节太多我也不能一一教你,视频很详尽一步步来绝对没错 希望你去一下鱼C工作室的网站不是打广告,就是他家的视频清楚,有意思,不像很多视频又臭又长。我打了这么多的字你要不采纳,你好意思吗?
八月星辰十月天
其实呢,学C不一定要只看谭浩强的书,但是谭浩强的书明显专业性、权威性都比其他书要高,所以大家都学他的,我跟你说,学C语言要打好基础,所以建议你去听你觉得适合你发展的。
Lotayou
千万别看……谭书错误太多了,代码也不规范……建议看一些经典的外文教材,比如最经典的The C Programming Language
不想的卑微3z
  1. 首先我想说我不想黑这本书,但是看基础的还是推荐的

  2. 若是想通过这本书达到一定的编程水平还是算了

  3. 推荐您看下杨中科的如鹏网的《C语言也能干大事》,知识点都涉及到了,实用性还高