为什么内存条插上一开电脑就蓝屏

内存条不是新的,以前就一直是两根的,现在好像有一根坏了还是怎么了把那根插上开机都开不起来,要不就是还没启动完他就蓝屏了,以前从来不这样的,现在一根内存条用的游戏都卡死了。... 内存条不是新的,以前就一直是两根的,现在好像有一根坏了还是怎么了 把那根插上开机都开不起来,要不就是还没启动完他就蓝屏了, 以前从来不这样的,现在一根内存条用的游戏都卡死了。。求高手指点 展开
zyxzyx6688
1、那是内存条的不兼容问题,而且要看是不是双通道,读出的内存是多大,尽量用一对同厂生产同一批次的内存条。内存卡不兼容。不同大小,品牌,频率都会出现。
2、内存条受损或不兼容是导致电脑蓝屏的主要的硬件原因,可以进行一个小测试,看一下是内存条本身的原因还是不兼容造成。
测试方法如下:
1、将另1根导致蓝屏的内存条单独插在主板上,看看会不会蓝屏,如果会蓝屏,说明是内存条有问题,建议更换。如果不会蓝屏,则说明该内存条与原内存条或主板存在不兼容的情况。建议看一下新内存条和原内存条是不是同1代的。
2、将新内存条更换内存插槽,单独使用,再进行一下测试,以确认新内存条能否正常使用。
likunlun1964
内存条一般不会损坏,最多是接触不好(开机有报警长声)或老化,可以取下用橡皮擦拭,如果两根内存条都不大,也可以都取下,换一根2g或以上的内存,现在的3代内存价格不贵。注意:如果想更换内存,购买时需要知道cpu及主板类型,也可以带上主机。
小青青的笑笑猫
知道合伙人数码行家
我是一块砖,哪里需要哪里搬。

1、二个内存的话,内存与内存之间存在着一定的兼容性,内存的品牌和内存的频率在读取的时候都会影响兼容性;但是一个内存是不存在兼容性问题。
2、如果想要二个内存不蓝屏,那么在买内存的时候,最好选择“相同的品牌和相同的频率”,如果是同一生产批次的会更好。
wdxz2011
把有问题的条的金手指擦一下,要是不行就算条子坏了,换一根。
永韋酈香
请先确认2个内存是否兼容。还有就是内存是否发热大(其实就是坏了),导致这种情况。