华南理工大学城乡规划怎么样

高考我打算报华南理工大学不知道该大学城乡规划怎么样?请高人指点指点... 高考我打算报华南理工大学 不知道该大学城乡规划怎么样 ? 请高人指点指点 展开
天籁音之
很好啊,在建筑学院,这个专业叫城市规划。要学5年。主要都是搞设计的,你的美术一定要好。这个专业和一般工科有很大不一样。不怎么需要数学。不过华工最好的还是建筑学了,分数很高,你不如报那个。但是你现在考虑这个是不是有点早啊。离高考还有那么长时间,或许到了高考你就够分报清华北大了。
heyu12121
华南理工大学城市规划是国家级特色专业和广东省名牌专业。
本专业同样遵循通识和精专两个阶段,培养知识广泛,基本功扎实,有创新精神和良好发展潜力的城市规划学科复合型专门人才。本专业培养在城市规划方向精专,在城市规划设计、建筑设计、规划管理、决策咨询、房地产开发等部门从事规划设计与管理,具有开展城市总体规划、详细规划、城市设计的专业能力,并能参与城市社会与经济发展规划、区域规划、城市开发、房地产筹划以及相关政策法规研究等方面工作的高级城市规划人才。

主要课程:本专业学习前半段是建筑学、城市规划及景观建筑设计三个专业基本同步的学科通识课程,后半段是专业拓展课程,强调坚实广泛的学科基础及学以致用的专业实践能力培养,并提供学生自我兴趣发展的广泛空间。

主要学习建筑设计原理、城市规划原理、景观设计原理、建筑设计基础、建筑设计、城市规划设计、城市生态与环境保护、城市交通、市政工程规划、区域规划、人文艺术与管理等课程。
毕业去向:可就业于城市规划、城市设计部门,建筑设计、房地产开发、咨询部门,相关科研和教学部门及管理部门。也可攻读城市规划与设计、建筑设计及其理论、景观设计、建筑历史与理论等方向研究生。
匿名用户
相当的好,全国前四,仅次于清华大学,同济大学。
就业也是超级好,比浙江大学,上海交大都要好很多。
海豚兔宝贝
我就是城规所在学院的,只不过是建筑学,城市规划也是很好的专业,具有很广阔的前景,将来会很好找工作也很吃香的,加油!入学的时候美术加试不会刷掉很多人,我的很多同学只学了一个月就通过了,希望你能来华工建院哦~