蹲下起来膝盖咔咔响 酸痛

本人男18岁有打篮球的习惯因为右膝前交叉韧带损伤伤后没有打球了现在力都用在左腿上最近发现左膝在蹲下后起来时咔咔响蹲下时不响起来才响小声但很密集平时走路和坐下左膝会很酸请问... 本人男18岁 有打篮球的习惯 因为右膝前交叉韧带损伤 伤后没有打球了 现在力都用在左腿上 最近发现左膝在蹲下后起来时咔咔响 蹲下时不响 起来才响 小声但很密集 平时走路和坐下左膝会很酸 请问这是怎么回事
额那个我是右膝韧带损伤。。响的是左膝
风和日丽金牛
你好。这个是你因为右腿损伤,把重力集中在左膝,你肯定在下蹲时,也在把重力转移在左膝上。这样很容易损伤左膝半月板。半月板是膝关节中间的关节软骨,在外伤或者关节受力不均时,挤压半月板,导致半月板损伤。这个要确诊只能做“磁共振”。适当休息,不要再转移重力,走路或者蹲下、屈膝时让两个腿平均分配重力。你最近还是少活动,多休息,少走路,让损伤的半月板修复。
骨科王健医生

膝盖蹲下响,主要是由于髌骨关节出了问题。髌骨是人体膝关节前方一块子骨,上方连接着股四头肌,下方连接着髌腱,起着支点的作用。

fengzhongyuan4
伤了韧带的孩子都是苦逼的孩子,恢复两年以后后逐渐没有声响,啥时候把韧带上的瘢痕磨完了,就没有声响啦,主要是韧带长好后,瘢痕没有消除。耐心等待,不要心急,千万不要干重活,不然后悔莫及啊!!!
小伙伴惊呆了04
和我一样的症状不过我是右膝蹲下响 不过我的只要不剧烈运动就不会怎么酸痛所以还是不要剧烈运动的好