高一政治《经济生活》问题。急急急!!!在线等。

(1)简要说明企业可采用什么方法提升商品降价空间?(2)请你从产品质量的角度分析说明企业如何才能经营成功?... (1)简要说明企业可采用什么方法提升商品降价空间?
(2)请你从产品质量的角度分析说明企业如何才能经营成功?
yanay

1,企业可以采用,技术进步,改进企业管理,来提高劳动生产率,降低个别劳动时间,这样可以赢得降价空间
2.从产品质量角度分析,企业要经营成功,必须加强自主创新,采用先进技术和科学管理,才能使企业赢得核心竞争力,生产高质量的商品。
企业必须注重产品质量和服务,从而形成良好的企业信誉与形象,形成知名品牌,
追问
请问什么是降价空间?提升降价空间又是什么?
追答
比如说,一件商品的社会必要劳动时间为16小时,两个工作日,售价为200元
如果,某一企业的个别劳动时间只要8小时,则他两个工作日,可以创造价值400元,因此,他可以以每件180元甚至更低的价格出售。这就是降价空间。100-200之间,他出售两件商品,都是赚钱的。