星际争霸2怎么防6狗开局?

我经常会玩神(星灵)和人(人类),别人总是6狗开局骚扰我,导致我搞死他6狗后经济落后很多,我一般人族兵营补给站堵路口完全防不住他,神族更别说了,我造第二个水晶塔的时候他就... 我经常会玩神(星灵)和人(人类),别人总是6狗开局骚扰我,导致我搞死他6狗后经济落后很多,我一般人族兵营补给站堵路口完全防不住他,神族更别说了,我造第二个水晶塔的时候他就来了,怎么办啊 展开
漫长的七月
1.如果是6d rush的话,人族最好拿农民来修理补给站拖枪兵,神族bf开局建筑堵口,bg开局狂热者卡高地(双方都是单矿开)
2.如果只是前期小狗骚扰的话,那狗来的速度不会太早,平常打就行。
3。实在不行,拖农民一起打吧。
追问
百度网友cff657a
如果你是正常开局都被6d打到,说明你的基本功操作实在是太次了。
6d只是在一些特定双开图上用来针对双开战术的,你用P正常12农民bg,加速一下一个xx配合农民防住非常轻松,果断把农民都拖出来干他就是了,但是你裸双遇到6d就必亏。
你自己危机意识不要太足,Z放6d就6~8个农民,而且他没2矿;P至少15个农民,只要你别被咬死10个农民P挡住就是优势。
人族不可能防不住啊,就算再菜,2房子+1兵营或者2兵营+1房子随便都可以堵住吧,除非你急着基地排满了农民。
中国式天空
人族地堡堵路口,一个SCV抢修,神族速出叉叉和炮塔,一般六狗到家能出三XX,挡六狗足够了
TaurenPaladin
人族堵口一个兵营两个补给站。兵营在造时就开第二个补给站造到一半就停工如果狗来了就派几个农头维修