你会选择一个有精神病史的女孩子做伴侣吗?

如题你会选择一个有精神病史的女孩子做伴侣吗?当然这个女孩子现在回复的还不错,但是每个月都要花一部分钱在医药费上,而且终生有复发的可能性。会还是不会,如果会,条件是什么?你... 如题

你会选择一个有精神病史的女孩子做伴侣吗?

当然这个女孩子现在回复的还不错,但是每个月都要花一部分钱在医药费上,而且终生有复发的可能性。

会还是不会,如果会,条件是什么?

你认为有精神病史的人,应该如何对待爱情?
我看这里的几乎所有人连精神病的常识都不了解,就来胡乱地回答。多数人印象中的精神病就是精神分裂症,但是精神分裂症只是精神病的众多病症中罹患人数最多症状最糟糕的一种而已。我得的不是这个。

还有一些比如抑郁症,躁狂症,双相精神障碍,偏执症,更年期也是。精神病的罹患比例更是超出这里很多人的想象,但是双相精神你以为精神病的人很少吗?你的身边就有很多恢复正常的精神病患。精神病的遗传也不是遗传上了就一定发病。有精神病史的人,恢复正常,自然有正常的工作能力。用不着别人来养。

而我很想说的是,你们选择爱一个人,看的是这个人的现在还是过去?这里很多人直接回答不会,而且很坚决,仅仅因为我说这个女孩有精神病史。如果认真比较的话,说不定这里谁配不上谁呢。
噗噗笑喷
如果相爱很多年,彼此分不开,而她只是抑郁症类比较好恢复的疾病的话,而你又有足够的经济能力维持她以后的药费的话,我觉得结婚应该是没问题的。
如果她的病是遗传,你就得考虑一下了。当然,你也可以不要小孩。
我一个朋友就是得了精神病,她的性格比较怪,有什么烦心事不懂得发泄,有段时间压力太大就突然患上了。治来治去也就是那么回事,这种疾病就是时好时坏的,周围的亲人朋友也很累,精神病人好的时候也会很麻烦,大家都得迁就她,谁也不敢和她顶撞。她犯病的时候就更不用说了……
最重要的是看这女孩有没有信心和动力走出疾病的阴影。在恢复期间好好配合治疗,热爱生活,不自卑多看一些鼓励人生的书。我想,女孩性格善良的话,男人会选择的!
sea102700544
千万不要啊,你看是什么精神病了
如果有可能复发你就千万不要接受
不然以后有你受的,弄不好会杀人,打人,有暴力倾向啊
我就说这么多。爱情我就不说了,不敢想象
我再补充下,如果你有心理准备的话,你觉得你能对于任何突发事都有处理能力的话,那你可以考虑 不过你真的应该三思而行 小心后悔
原来是你啊,那我继续。医生给你的意见是吃药可以控制住病情吗? 如果是,而且对身体副作用不大,那你当然可以拥有一份属于自己的爱情。
不过有谁能理解你呢?这个是个困难。
千万要找个真心对你好的,不是只图一时的快乐,懂我的意思吧,所以你要找,就要慎重谨慎。
我就说这么多。你也可以听收音机,打热线咨询下专业的心理师
百度网友6b6722ebc
建议你不要
我是说 如果你不能肯定你是否有能力去照顾她一辈子

有稍微一点精神分裂的女孩子 就会搞到你生活一团糟
哪怕她长得跟天仙一样 家里又很有钱 人又冰雪聪明 一样也会弄到你看到她就如同见了鬼一样 唯恐避之不及

你如果喜欢看见一个女孩子 在你睡觉以后 坐在高楼打开的窗户上 对着外面吹风 你觉得能承受这种刺激 你就接受吧

相信我 千万不要 否则两个人的生活都会毁了
yunyon
首先我要对你表示同情。
我先说说我自己的观点吧,我是基本不会考虑去跟一个有精神问题的人结婚的,首先这个女人是一个不稳定因素,还有会影响到下一代,这是对下一代的不负责任。如果会,只有一个情况下会考虑,那就是我很爱她,而且经过医学鉴定确定不会遗传给下一代。
你也是一样,你要确定你的病会不会传给下一代,你也应该要对下一代负责。如果可能会遗传,最好不要结婚了,即使结婚了也不能要小孩,而且结婚的前提是,你没有骗对方,对方清楚你的情况依然爱你。再有,不管怎么样,你自己要好好对待自己,争取早日康复,只有这样,才会有下一步可能啊。如果你确定不会遗传给下一代,你就要对自己有信心,康复之后寻找你的幸福吧。
虫虫蛊
不会。
1.影响下一代.如果是家族病史.那么会很严重!
2.生活问题.患精神病的人生活上经常会出现不可理喻的现象,甚至出现要挟.
3.医疗费.现在生活费已经那么贵了,自己养家都成问题,在赴医疗费,你觉得负担得起吗.
4.受到歧视.这个社会很现实,如果别人知道你的伴侣是精神病患者,多多少少都会保持距离.

我不想回答的那么难听,但是我只是想说,生活毕竟是生活,不是说我有多爱就可以多包容就可以解决的。但是如果你觉得要她,那么请负起责任,就要不怕困难坚持走到底。