怎么学好九年级数学

本人是女生偏科问题很严重,理科里面最好的是化学,平时考50分以上没问题(60分满分)文科一直都考得很好六七年级时数学成绩较优秀,但是到了八年经就一直在下坡,感到很困扰,平... 本人是女生 偏科问题很严重,理科里面最好的是化学,平时考50分以上没问题(60分满分) 文科一直都考得很好 六七年级时数学成绩较优秀,但是到了八年经就一直在下坡,感到很困扰,平时学习数学的时间不是很多,自己也在努力增加,可是每次翻开数学教辅做了一两题就做不下去了。
我是住在学校的,学校里可以学习到十点半左右
数学考试时非常紧张,导致许多会做的题目做错,可是写作业时完全没有这样的情况。对知识点掌握的不错,基础还可以但是稍微难一点的题目就要想20分钟左右,所以小考的时候卷子一直打不完
感到十分迷茫,还有一年就要中考了,真心不想被数学拖累 真心求助!!!
箐优网_VodKA
个人建议是要多做习题,然后要每题每题的搞懂,如果最后的一两题不会做的建议多做些难题,当然基础要先打好来,我是高一的,也经历过,其实中考的题目会比任何一次都简单得多,所以不要灰心 相信自己哦!!
需要帮助欢迎追问!~:)
追问
平时时间文科作业很多,所以平时一直在做文科的作业。数学老师布置得作业很少,有什么方法能使自己学数学的时间更多一些呢?
追答
如果你其他的科目学的够好了话建议抽空自己找一些试题来做..有些时候作业不是一定要全部做完的,也做不完的,关键是要理解,例如可以上青优网上面有非常详细的练习与解答
文基究竟
课外辅导班 一对一是你最佳的选择
lu...a@163.com
上课认真听讲。记住所有概念定义。做好书上例题练习题。买课外练习册。不会的看答案解析,问老师。记住每种题型的解题思路。做到举一反三。熟练运用概念。准备错题本。经常看。考试时别紧张。希望对你有帮助。