ArrayList<hashmap<String, object>>这种结构如何remove指定的内容

最近在java程序设计中使用到这样的结构ArrayList<hashmap<String,object>>,我使用ArrayList.remove(i);这种方法无法去掉... 最近在java程序设计中使用到这样的结构ArrayList<hashmap<String, object>>,我使用ArrayList.remove(i);这种方法无法去掉某一行数据。看了开发手册中的确是有一个方法的,是哪里不对呢?
谢谢楼下的朋友,你的回复给了我一些启示。
我找到了正确的解决方法:
我要操作的是一种ArrayList结构:ArrayList<hashmap<String, object>>
======正确的操作方法是:ArrayList.remove(ArrayList.get(i));//正确的方法======
简单的我就不复制上来了,我是看的这个地址上的解答。
http://www.chinambs.com/bbs/thread-1063-1-1.html
lzgmusic
我本地测了一下,没有问题呀,是不是你的对象应用错了??

List lst = new ArrayList();
lst.add("123");
lst.add("456");
System.out.println(lst);
lst.remove(0);
System.out.println(lst);

用这个测好像没有问题