请高手 帮忙使用 python 写一个小程序· 谢谢了··比较急

¨写一个电子商务软件¤至少包含3个类,用户,货物,购物车。¤用户需要注册和登录。¤用户可以购买物品,也可以将物品加入购物车进行商品购买。¤用户可以预存资金到自己的账户。¤... ¨写一个电子商务软件
¤至少包含3个类,用户,货物,购物车。
¤用户需要注册和登录。
¤用户可以购买物品,也可以将物品加入购物车进行商品购买。
¤用户可以预存资金到自己的账户。
¤采用面向对象和模块化编程实现。
拜托高手帮下忙· 不用太正式 只要满足功能就行· 可以上传附件的 什么框架啊 数据库都可以不用的· 数据可以直接初始化的·· 也不用存文件·· API更不用· 也不用图形界面的。 其实这个就是一个新手程序,自己满足自己, 创建结构体来存就行咯。 我就是想学学 模块、包、类·· 拜托大家帮帮忙?
wanghan519
数百行代码,写出来也不一定让你满意,没人会帮忙的,起码你应该定个框架,自己用默认的模块把简单的登陆神马的弄好,再来问具体模块怎么实现。
(比如选bottle框架,用默认的Cork做登陆,用最简单的sqlite做数据库,你提到了三个类是不是指要用到ORM,如果用ORM你还得研究SQLALCHEMEMY和sqlite的配合,还要设计用户界面也许你会用dojo或jquery,再加上付款用到建行api之类,要考虑太多东西可能要上千行代码。。。)
追问
大哥 其实你想复杂了·  不用那么复杂的··   什么框架啊  数据库都可以不用的·  数据可以直接初始化的·· 也不用存文件··   API更不用了·  也不用图形界面的。    其实这个就是一个新手程序,自己满足自己,  创建结构体来存就行咯。    我就是想学学 模块、包、类··  我自己看文档看的印象不深的     能不能麻烦 大哥随便写一个··     ???
追答

所谓麻雀虽小五脏俱全,有些东西是必须考虑的,我只能提供个思路。

  1. 首先这是一个 服务器/浏览器 模式的网络应用,而你要用python写,为了简单你不可能自己写cgi(可以理解成连接用户操作和python程序的接口),所以要用一个web框架,这个例子明显只需“增删改查”(无论是商品还是订单的操作,都可以抽象成增删改查)就可实现,所以可以选最小的bottle框架。

  2. 用户登陆最简单就用bottle提供的cork,就是在个文本里记录下可以登陆的用户名权限等信息,然后接受用户输入的验证信息,和文本进行比较验证,成功的话就给这个用户建立session(就是浏览器建立cookie保存了登陆信息),根据用户登陆的session可以确定订单是谁提交的,可以写相应用户的数据库。

  3. 而写数据库这个过程,由于你有对象化模块化的要求,所以要用sqlalchemy实现python类和关系数据库的映射。即你建立用户、货物、订单三个类,用sqlalchemy将类与后台数据库映射起来,以后只需新建类的实例,sqlalchemy自动在数据库里新建记录。

  4. 接下来要设计对商品、订单等的操作,最简单的方法是依照RESTful风格,即“增删改查”四个方法分别对应于同一个url的"POST DELETE PUT GET"四个方法。

  5. 剩下的工作就是设计用户界面,调用这四个"POST DELETE PUT GET"方法,进行操作。

话说,如果是为了学学 模块、包、类,还是不要写网站类的应用,因为思路完全不同。你非得写个关于网络的应用,那尝试写一个代理验证程序怎么样:

写一个python脚本从,http://www.cnproxy.com/,下载代理列表,分别尝试用beautiful soap 和 libxml2模块处理列表,再分别尝试用urllib2 和 pycurl模块验证这些代理是否可用。

汪晶女萌月
电子商务软件