异地恋,和她聊天的话题越来越少怎么破

今年是和她异地的第二年,说准确一点我们是异国。有12小时时差。去年一年虽然异国但是我们之间还是能聊得来的,但是这个学期开始,可能是我和她的生活都很单调乏味吧,我们能聊的东... 今年是和她异地的第二年,说准确一点我们是异国。有12小时时差。去年一年虽然异国但是我们之间还是能聊得来的,但是这个学期开始,可能是我和她的生活都很单调乏味吧,我们能聊的东西越来越少,彼此之间都想和对方打电话,但是又常常在电话里不知道说什么。因为在国外我是一个人生活,课程也很紧张,所以生活也真的很单调。我很希望能改变一下现状,所以请问各路大大怎么才能使我们之间的交流保持新鲜?她也向我抱怨,说和我聊天太闷了…… 展开
澄明知0hX
话说我女朋友是台湾,我在国内,保持新鲜感的前提是两者都愿意为对方去改变。
比如聊聊自己身边的情况,向对方说说今天怎么样,或者你们写写日记,等以后能见面了再交换看。话题这种事呢,注意看她以前喜欢什么,你就跟她说吧,对了,你也可以主动去问问她喜欢什么,投其所好,聊聊电视剧剧情如何狗血,互相吐槽,不过你们的观点要一致,不然的话,很有可能会让你们感情反而不和谐。有什么事都双方摊开来说,或许你有什么感受,就写长长的留言给她,每天保持着对对方说我爱你的习惯,晚安,以及关心对方怎么样。你们也可以叫你们的爱称来推掉一些时间,让你思考话题的切入。
“笨蛋,你在干吗。” “诶,笨蛋,你喜欢的巧克力我要吃咯。”如果没猜错,她应该会说,“那是我的.....”什么什么的,然后你就可以顺着话题下去,调戏下她也可以,这样时间就很快咯。我跟我女朋友都是抱怨时间太少,并没有抱怨聊天话题太少,哈哈。你可以通过别的软件去交一些朋友,大胆得跟他们交流,这样一来可以打开你的朋友圈,也可以提升一下自己的主动性。但是慎交益友,不交损友啊。
有什么别的问题,再追问好了。
追问
谢谢您的回答。事实上她在学校也辛苦的。就我的了解,学校的女同学很喜欢到处说人隐私,又不敢和男生接触太多怕忍不住寂寞,加上她课业也很重,电脑也坏了空的时候也没事可做,唯一能干的事情就是逗她养的松鼠。这样的情况真的是我很害怕的。彼此生活没有交集,甚至连切入点都难找,很害怕会形成恶性循环。也可能是我情商太低吧。苦恼诶
追答
多点体谅她,关心她,不要怕害羞,”辛苦了宝贝“多说这些话。
我女朋友是个不太外向的人,就是一般人很难跟她混熟,所以我不太担心她有第三方的这方面。
课业重,我女朋友也是,她曾经一度回复我在18句里面12句是”.....“我以为她怎么了,就等她睡着了,就留言给她,写了很多,都是我自己的感受,跟问她为什么我们会这样,还有说我不想失去她什么之类的。第二天她就明白自己忽略了我,然后现在就不会了。她一直是用手机跟我聊天的,很少用电脑。至于你女朋友的爱好,那不止是她喜欢做什么,当然你也可以从松鼠下手,比如给她家松鼠起外号,说这是只有我跟你才能叫的,别人,没门。
她喜欢吃什么,也可以下手,偶尔说,想吃什么?然后她回答她喜欢的东西,你就说,噢...知道了。然后她应该会问你,你想干嘛,你就故意不说,没事呀,嘿嘿。然后吊起她的胃口,等哪天可以找她了,直接做好叫她下楼,给她个惊喜吧。
跟她聊聊未来的事,再长远也不怕,如果她说,你也想太远了吧。这又是一个话题了,你嘛,就大可以回,那又怎么样,你跟我的未来,我什么时候都在想。即使她说出,也不知道以后还是不是一起呢,你就说,对啊,也不知道呢,不过要是你敢离开我,我绑也把你绑回来。
你可以去猜测她的回答是什么,再想好自己的话,即使不对,那你也可以把自己的话修改符合对了就发出去。我知道这样会很累,不过为了爱情,谁又会怕辛苦呢。
其实有很多话题,只是你忽略了,你静下心,不要急着去寻找话题,慢慢得找,多大点事。
异地恋是很辛苦的没错,别太多猜疑,信任对方,哪怕再大的困难,两个人不害怕,好好商量,给过量的信任对方,这样就好了。
wlx_1990
这不是聊天话题少的原因,是因为你们俩之前能聊的话题都聊到了,你们又生活不在一起。所以没有新的话题出现,那自然话题越来越少了。你最好当然是经常去找她,要是不行的话你们俩最好有共同的事业或者兴趣,比如玩同一个游戏啊,看同一个美剧啊,这样就有新的话题了。你也经常把自己出去旅游啊、打工啊的经历和他分享下。
热情的妙不可言
异地恋就结束把,对你对她都好,没话题了更没什么事,若真有什么事,要帮助呢?你能帮吗?说些情话就是爱吗?年轻人啊!什么是爱先想想把,别苦了自己也苦了别人,身边的对你好的珍惜一个把。你也应该鼓励她她身边的有真对她好的就珍惜吧!这样你们也算是爱情把,你能为她做些什么?别说可以给她钱花什么的。思考下吧!
追问
或许是我谈的恋爱很少的缘故吧。我不敢说我理解什么是爱。我只知道,这个女孩子值得我坚持付出。我不想干出让自己后悔的事。谢谢前辈的回答
生为探索
你自己出去外面走走看看就能发现一些话题
还有多看他们那边的有关的新闻。
发生了什么好及时和她沟通