美国特殊情况下终止租房合同的问题

大家好,我是刚到美国的,两个月住在一个公寓里面,签了9个月的合同。前两天睡觉的时候天花板上的水泥涂层掉了一大块,砸到了,受了点轻伤,但是实在是吓的不轻,因此不想住这了。房... 大家好,我是刚到美国的,两个月住在一个公寓里面,签了9个月的合同。前两天睡觉的时候天花板上的水泥涂层掉了一大块,砸到了,受了点轻伤,但是实在是吓的不轻,因此不想住这了。房东就随便拿两块板子给补上了。
这种情况可以终止住房合同吗?房东的答复是不可以,必须住满租期,即使搬出去了也要履行完合同。请问这种情况我应该怎么办?现在每晚睡觉都害怕,一点点声音就惊醒了....感觉好无助!!
美国房产投资V
您是租房的吧?可以终止合同的,美国是保护租客的利益的。
最关键 的是你要留证据,这个涉及到打官司,空口无凭,最好先和房主说,偷偷录音。再把伤口和水泥土层对照的照片拍下来,看病的记录要全,特别要和医生说是什么原因砸伤的。这样均可对照。
在美国,房子结构性的问题是不能居住的,这个美国法律有条款的。这个房主是故意欺骗我们华人,您可以咨询律师。
另外美国是保护租客的利益,您可以咨询律师后起诉。
美国是法制社会,不要怕。另外可以请华人社团帮忙,我们华人支持您,我在中国用精神支持您!
追问
只受了轻伤,没看医生,但拍了房屋受损的照片。他说他已经按合同上修好了,也让我们遵守合同。主要是刚来美国,口语表达都不好,不想弄到找律师这么麻烦。哎
追答
合同您要看一下,是不是律师做出来的合同。是否合法。关键是您不知道什么时候天花板再砸下来。有心理阴影。刚来美国,都需要结果一定过程。好好挣钱,自己买房子是硬道理。
匿名用户
中止房屋租赁合同既可以由房东做出,也可以由租房者做出,但是都必须要符合条件。(一)房屋承租人有下列行为之一的,出租人有权终止合同,同时收回房屋。由此造成损失,由承租人赔偿:1、将承租的房屋擅自转租;2、将承租的房屋擅自转让、转借他人或擅自调换使用的;3、将承租的房屋擅自拆改结构或改变用途的;4、拖欠租金累积6个月以上的;5、利用承租房屋进行违法活动的;6、公有住房无正当理由闲置6个月以上;7、故意破坏承租房屋的;8、法律、法规规定其它可以收回的。(二)在下列情况下,租房者有权解除合同,即提前中止合同:1、《合同法》第二百三十一条规定:因不可归责于承租人的事由,致使租赁物部分或者全部毁损、灭失的,承租人可以要求减少租金或者不支付租金;因租赁物部分或者全部毁损、灭失,致使不能实现合同目的的,承租人可以解除合同。就是说在租赁房屋具有瑕疵(包括物的瑕疵和权利瑕疵),致使承租人无法使用,或者利益受到重要影响,或者在相当期间内不能进行使用收益的,或者租赁房屋毁损致使不能实现合同目的的,承租人可以解除合同。2、《合同法》第二百三十三条规定:租赁物危及承租人的安全或者健康的,即使承租人订立合同时明知该租赁物质量不合格,承租人仍然可以随时解除合同。此条规定仅限于物的瑕疵,而且限于物的瑕疵达到危及承租人的安全或者健康的程度
锐眼看法

具体要看合同时如何签订的,合同条款中如果有“房屋破损致人损害则承租人有权单方解除合同”类似的条款,则承租人可以单方解除该租赁合同,把承租人单方解除合同的条款仔细看一下,另外,如果房屋损坏程度达到无法居住使用的目的,该租赁合同的目的则无法实现,承租人应有权解除合同。
唐风2012
去找个律师,告房东。
一般来讲,如果你的律师好的,你的房东是要大大破财的。
如果他有保险(一般都有),那会是保险公司赔,
但你还可以要求赔偿精神损失。