下列植物依次按藻类植物、苔藓植物、蕨类植物、裸子植物、被子植物排列的是( )。求解!!

A、水藻、胎生狗脊、地钱、红松、银杏B、水绵、地钱、桫椤、银杏、苹果C、紫菜、葫芦藓、蕨、苹果、葡萄D、水绵、地钱、胎生狗脊、玉兰、红松... A、水藻、胎生狗脊、地钱、红松、银杏
B、水绵、地钱、桫椤、银杏、苹果
C、紫菜、葫芦藓、蕨、苹果、葡萄
D、水绵、地钱、胎生狗脊、玉兰、红松
天使联盟国领主
B、水绵、地钱、桫椤、银杏、苹果
用排除法,先看左后一向,被子植物,直接排除AD,因为银杏和红松均为裸子植物。
再看最后第二项,排除C,苹果是被子植物。
像这种题目,比如说你地钱这类植物不熟悉的话,先排除掉熟悉的,基本上就做出来了。
追问
谢谢了,刚才还在头疼呢!采纳你了。
沙漠巨型仙人掌
C、紫菜、葫芦藓、蕨、苹果、葡萄
追问
谢谢,不过是B,苹果是被子植物。