C#如何将textBox控件内的值自动加1

如题,textbox里面不是纯数字,比方E002,该用什么程序呢?... 如题,textbox里面不是纯数字,比方E002,该用什么程序呢? 展开
xiat206
用substring把固定不变的字母和变化的数字分别提取出来,数字执行+1算法,其他不变在合在一起编程string就可以了。
追问
可是我第一次是希望自己输入的,就是说不确定有几个字母几个数字,substring不是要自己写位数的吗?
Sky尤文图斯
先转成int型。才加1.
追问
无法将类型“string”转换为“int”
追答
先去掉E然后后五位 转成int 型 随便加 保证后面是五位数 写个补零的函数就可以了
public string backStr(string a)
{
int b = 3 - a.Length;
for (int i = 0; i < b; i++)
{
a = "0" + a;
}
return a;
}
调用这个函数 返回你加完的五位数 最后再加上你的E